人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

老師罰抄“biang”字200遍專治遲到 效果顯著

2016年02月29日08:52    來源:青島新聞網    手機看新聞
原標題:老師罰抄“biang”字200遍專治遲到 效果顯著

  “一點戳上天,黃河兩頭彎。八字大張口,言官朝上走……”這首歌唱的是陝西特色美食biangbiang面中“biang(如圖)”字的寫法。作為一個字典未錄、字庫裡也沒有,但代表陝西地方獨有的漢字,“biang”字的寫法非常復雜。近日,武漢理工大學華夏學院外語系輔導員劉涌志,將抄“biang”作為一項懲罰措施,專治患有開學綜合征的“患者”。

  劉涌志表示,開學初部分同學還沒調整好自己的狀態,對於早自習遲到的同學罰抄“biang”字兩百個。只是為了學生能養成良好的習慣。劉涌志表示,目前來看確實收到了一定的成效。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖