人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

14歲男孩隻吃肉 體重達200多斤B超都穿透不了(圖)

2016年02月29日08:52    來源:浙江在線    手機看新聞
原標題:14歲男孩隻吃肉 體重達200多斤B超都穿透不了(圖)

  一名到內分泌科看肥胖的小患者正在測量身高

  B超都穿透不了的痛!14歲200多斤是什麼讓他胖成這樣

  “寒假這段時間,每天到咱們科室就診的小患者一天就有90來個,平常一天50個差不多了,多了近一倍。”浙大兒童醫院副院長、內分泌科主任傅君芬教授向記者盤點近期科室門診情況。

  “最讓人擔心的還是家長們對孩子超重、肥胖的忽視,對孩子身高的重視程度還是不夠的,盡管這類孩子隻佔門診量的15%-16%。”傅君芬教授說,她見過6個月的孩子體重就已達到了24斤,也有14周歲多一點的孩子體重超過了200多斤,更擔心的恐怕還有很多認為胖點沒啥,沒被帶到醫院就診的。

  真有那麼多胖孩子嗎?

  其實,我國自20世紀80年代中后期開始,兒童超重和肥胖的發病率就呈逐年上升趨勢,並以每5年翻一倍的速度增長。

  當然,“超重”和“肥胖”是兩個概念,“超重”是指體重超過了某一標准或參照值,可以是肌肉的增加,也可能是脂肪的增加。而“肥胖”是指機體內脂肪組織的過度堆積。

  值得注意的是,超重很有可能發展成肥胖。

下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖