人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男子20多萬車開6年仍有異味 自檢甲醛超標四成

2016年02月29日08:51    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:男子20多萬車開6年仍有異味 自檢甲醛超標四成

  六年前,家住漢口的葉先生花了20多萬買了輛邁騰,一直感覺車內有異味。前日他把車開到檢測機構檢測,結果顯示車內甲醛超標四成。昨日,4S店表示還需要進一步對該車進行檢測。

  昨日上午,記者見到了葉先生和他的邁騰小轎車。這是一輛灰色老款邁騰,已行駛7萬多公裡,葉先生的行駛証上顯示購車時間為2010年7月。記者坐進駕駛室,並將車窗全部關閉,大約1分30秒后便感覺有一股類似塑膠的異味。

  葉先生說,6年前從位於雄楚大道的一家4S店花了20多萬買了這輛車。“一直感覺有味道,但沒有重視”。直到最近八歲的女兒經常咳嗽,並拒絕坐這輛小車。有朋友告訴他,車內異味可能是甲醛超標所致,葉先生這才重視起來。前日下午,他將車開到漢口一家汽車售后服務機構進行甲醛檢測。結果顯示,車內甲醛含量為0.14mg,超過國家標准達40%。

  記者看到了這份檢測報告。報告顯示,空氣中的甲醛含量檢測是

下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖