人民網>>山東頻道>>經濟>>能源·環保

太湖:水質變好天鵝到 巢湖:放流魚苗治藍藻

2016年02月29日09:28    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:太湖:水質變好天鵝到巢湖:放流魚苗治藍藻

圖一

圖二

本報南京2月28日電 (記者王偉健)這些天,數十隻天鵝停留在江蘇蘇州市吳中區漁洋山腳下的太湖水面上(圖一,張炎龍攝)。據介紹,水質干淨、食物豐富、人為干擾少是天鵝重視的三個因素,也正是因為符合上述三個條件,近年來蘇州吳中太湖越冬的天鵝逐年增多。這群天鵝此次停留的水域屬於蘇州太湖湖濱國家濕地公園,這片佔地360公頃的湖濱湖泊濕地內生物資源豐富,沿岸留有足夠的蘆葦等水生植物,是天鵝喜愛的過冬場所。

本報合肥2月28日電 (記者葉琦)為減輕巢湖水體富營養化,實現巢湖漁業可持續發展,巢湖管理局漁政總站25日開展今年首次增殖放流活動,共向巢湖投放260萬尾黃、白鰱魚苗(圖二,馬豐成攝)。按計劃,今年3月底前將向巢湖投放1500萬尾黃白鰱魚苗,全年共向巢湖陸續投放300多萬元的各類魚苗2.6億尾。據巢湖管理局漁政管理總站漁業科科長尹峰介紹,黃、白鰱每長一公斤要吃掉40到50公斤的藍藻。

(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖