人民網>>山東頻道>>經濟>>產經·財經

新西蘭召回部分麥盧卡蜂蜜產品

2016年02月29日09:36    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:新西蘭召回部分麥盧卡蜂蜜產品

據新華社惠靈頓2月28日電 (記者宿亮)新西蘭第一產業部近日發布公告稱,一家名為“常青樹”的新西蘭企業生產的多款麥盧卡蜂蜜在加工過程中涉嫌使用了法律禁止添加的物質,這些產品將召回。

新西蘭法律規定,蜂蜜中禁止使用任何添加劑。第一產業部網站信息顯示,這家企業生產的18款不同規格的麥盧卡蜂蜜產品在加工過程中可能添加了二羥基丙酮(DHA)和甲基乙二醛(MGO)。遭召回的產品共計18款,其中部分標有“100%純粹新西蘭蜂蜜”字樣。

第一產業部表示,盡管這些產品沒有食品安全風險,但不建議消費者食用。如果消費者已經食用這些產品並且對健康有所擔心,應及時與醫生聯系。

中國國家質量監督檢驗檢疫總局確認,有3批涉事產品出口至中國,其中有部分贈送或促銷,已責成進口商召回,其余產品已經封存。另外,中國香港相關部門也發現有相關產品在港銷售。

麥盧卡蜂蜜是新西蘭“國寶級”蜂蜜,因含有被稱為“麥盧卡因子”的活性抗菌成分受到追捧。有媒體曝光說,麥盧卡蜂蜜市場混亂,在多個國家銷量遠大於產量,並存在以次充好等假冒行為。

《 人民日報 》( 2016年02月29日 22 版)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖