人民網>>山東頻道>>國際新聞

“太白化”之后遭批“太奢侈” 奧斯卡典禮爭議中揭幕

2016年02月29日09:57    來源:解放日報    手機看新聞
原標題:“太白化”之后遭批“太奢侈” 奧斯卡典禮爭議中揭幕

集頒獎、歌舞、搞笑、說事於一體,第88屆奧斯卡金像獎頒獎典禮將於北京時間29日上午9時30分在美國加州洛杉磯好萊塢杜比劇院舉行。估計屆時全球將有逾10億人收看。

由於連續第二屆出現提名“太白化”的情況,本屆典禮遭到不少非洲裔電影人士的公開抵制。美國總統奧巴馬也表示,這“反映了一個美國廣泛存在的問題,即我們是不是確保每個人都得到了公平、公正的對待?”為了“正名”,主辦方特意邀請非洲裔藝人克·洛克任主持人,特許他作時長10分鐘的開場白,還邀請多位非洲裔影星及寶萊塢女星擔任頒獎嘉賓,以顯示“多元化”。

此外,本屆典禮還因“太奢侈”遭批,如給每位入圍者價值20余萬美元的福袋,內有以色列豪華旅游卡、高級美容產品等,“根本就是把大筆鈔票撒在有錢人身上”。

“本屆奧斯卡是近年來最難預測的一屆”,特別是最佳影片,美國媒體認為“比今年的總統大選還難預料”。許多投票人不喜歡太過殘忍的 《荒野獵人》﹔而重現2008年美國金融危機的《大空頭》雖隻獲5項提名卻被看好。最佳導演可能還會頒給伊尼亞裡圖,去年他憑借《鳥人》摘取最佳導演的桂冠。迪卡普裡奧能否拿下“影帝”頭銜則是今年奧斯卡的一個最大看點。迪卡普裡奧22年裡曾5次獲得奧斯卡表演類獎項提名,但一再失之交臂。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖