人民網>>山東頻道>>焦點圖

世界最大飛艇3月試飛 長度超過A380

2016年02月28日11:32    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:世界最大飛艇3月試飛 長度超過A380

圖片默認標題

世界最大飛艇Airlander 10將於下個月試飛,第一隻機翼已經安裝好(網頁截圖)

  據英國《每日郵報》2月25日報道,當前世界最大的飛艇Airlander 10將於下個月試飛,這將是Airlander 10在4個引擎安裝好以后的首次試飛。

  報道稱,Airlander 10長約93米,寬約44米,高約26米,比當前最大的客機空客A380還大,后者隻有73米長。不過,Airlander 10並不是人類史上最大的飛行器,1937年在美國新澤西州墜毀的德國飛艇“興登堡號”比Airlander 10還長3倍。

  Airlander10原本是應美國陸軍要求而設計,現在已經改成了商用。制造商Hybrid Air Vehicles表示,飛艇的第一隻機翼已經安裝好,翼長9米,寬11米。Airlander 10多元的動力來源可以使它飛翔,也可以降落在任何表面上,包括冰面、沙漠甚至水面。它可以在載有10噸貨物的前提下,飛到6100米高空,一次性在空中飛翔2周的時間,時速高達144公裡/小時。

  報道還稱,Airlander 10此前就有過多次試飛經歷。2015年10月試飛時還在社交網站上了刮起了吐槽風。因為人們發現它的形狀像一個巨大的屁股。甚至有人將以大屁股著稱的美國娛樂界名媛金·卡戴珊的頭P在了Airlander 10上,竟然毫無違和感。

  據報道,Airlander 10具體的試飛日期還沒有宣布,不過試飛距離的半徑為112公裡。如果試飛成功,基於此模型的飛行器將投入生產。也有人將Airlander 10視為空中飛行器的未來,因為相比傳統的飛機,它產生的污染更少,對地面造成的噪音更小,還可以像直升機一樣垂直起飛和降落,而不需要長長的滑行跑道。

下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖