人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女子街頭遭猥褻70秒 全程9名路人無人援手(圖)

2016年02月26日09:24    來源:央廣網    手機看新聞

  女子脫險后發帖講述遭猥褻過程

  23日晚上8時許,西二環中路萬象城附近人行道上,一名騎車女子被陌生男子抱住不放,男子還有猥褻的動作。隨后,該女子將整個事件過程發布到網上。眾多網友紛紛轉載並且評論,引發了廣泛的社會關注。

  據了解,23日晚8時許,發帖的女網友穿著雨衣騎電動車從萬象城沿西二環中路往黎明方向騎行。因為臨時有事要用手機,她便騎到人行道上有雨遮的地方避雨。

  女網友稱,她忙完事情准備離開時,聽到有人喊“小妹”。女子抬頭看到一個中年男子從前方走來。她當時並未理會,打算騎車離開。誰知,該男子突然抓住女網友的手臂,從后面抱緊她,不讓她走,還說喜歡她,希望做個朋友,並一直用身子頂著她。女網友無法掙脫,隻能呼救。當時路上行人較少,幾個路人撐傘經過,並未停下來幫忙。

  據這名女網友敘述,男子當時還小聲對她說,沒有人會理你。他一邊用身體頂著女子,一邊將人和車往后拖。就在女網友快絕望時,前面走過來4名撐傘男子,她便大聲呼救。這時,陌生男子可能覺得害怕,突然鬆手了。

  隨后,女網友趕緊騎車離開,到單位附近報警。警方建議女子到寶龍附近派出所錄口供。由於時間比較遲,女網友最后並未去派出所錄口供。記者昨日試圖聯系該網友。該網友稱不方便多說,並未現身。該網友希望借自己的遭遇,給所有夜間獨自出行的女子提個醒,要時刻保持警惕,注意安全。

  監控還原過程9名路人無一伸援手

  記者了解到,上述女網友被猥褻的一幕,正好被西二環中路一家家具店門外的監控拍下了。記者從該店提供的監控視頻中看到,當晚8時05分56秒至8時07分03秒,該男子一直抱住女子不放,整個過程持續了約70秒。其中共有9人經過,竟無一人伸出援手。

  監控視頻顯示,該男子40歲左右,身穿黑色皮衣,走路搖搖晃晃,疑似醉酒。晚上8時05分56秒,男子突然從身后抱住女子,這時第一個路人撐傘經過,一邊拿著手機,一邊看著這一幕,隨后離開。視頻內容與女網友的描述相一致。直至4名撐傘男子路過時,中年男子才鬆手,女子迅速騎車離開。看到女子已經脫身,該男子才搖搖晃晃離開。

  視頻顯示,其間,共有9人騎車或步行路過,多數是回頭看了一眼,無一人上前阻止或打電話報警。

  應向具體的人求助

  事后及時報警

  錄下事件過程的家具店店員告訴記者,周邊的店多是家具店,大部分晚上6點半以后就關門了。平時這個路段晚上車輛很多,行人也不少。當晚恰好車子較少,給了陌生男子可趁之機。

  昨日,隨著該微博內容在網上流傳,引發了眾多網友的熱議。有網友對路人的冷漠表示憤慨和無奈﹔也有網友建議女子夜間出門要結伴而行,往人多的地方行走。也有網友建議,遇到類似的情況,受害者最好不要空泛地喊救命,而是對著具體的人求助,明明白白地說清具體要求。

  對此,警方提醒,市民遇到類似情況要及時報警,不僅為自己,也能幫助到更多的人。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖