人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

老太坐越野帶一家人偷年貨 行竊時穿黑貂戴金飾

2016年02月25日11:20    來源:光明網    手機看新聞

作案車輛

春節期間家家戶戶都要置辦年貨,開開心心過大年。可是,有些人竟不想拿錢買,而是選擇偷。近日,寧安警方抓獲了一個盜竊年貨的團伙,抓獲犯罪嫌疑人5名,涉案金額近3000元。2月3日,其中3名嫌疑人被取保候審,另外2名嫌疑人被刑事拘留。

攤販報案:集市上做生意一轉身羊肉沒了

據寧安市公安局蘭崗派出所劉所長介紹,“1月13日,我們接到一個羊肉攤販報警,說在蘭崗鎮集市賣羊肉時,剛殺的一隻羊被盜了,價值1600余元。”劉所長說,“接警后,民警迅速趕到現場調查,看到這個市場正好有監控探頭。調取監控視頻發現,有2名男子趁攤主轉身的工夫,將羊肉從攤床上拽走了。”民警一路調取監控,發現他們跑到市場外,上了一輛黑C牌照的眾泰SUV,后來又有2名女子上了車,“我們發現,這2名女子也在羊肉攤床前出現過,正是她們讓攤主轉身取肉時,那2名男子趁機盜走了羊肉,原來他們是一伙的。”

這2男2女,再加上開車男子,一共有5人具有重大作案嫌疑。警方根據他們作案時駕駛的車輛為重點,一路追蹤行車路線,並調取車輛信息,很快就鎖定了車輛所有人——牡丹江市愛民區盛某某。1月21日,民警在寧安市東京城鎮將犯罪嫌疑人盛某某及其丈夫董某抓獲。

團伙作案:老太想辦年貨帶兒子侄女行竊

“抓獲2名嫌疑人后,其他同案人員也在警方強大的壓力下自首。”劉所長說,1月26日,曹某、盛某、韓某主動到蘭崗派出所投案。

經審訊,犯罪嫌疑人盛某某(女,41歲)、董某(男,40歲)、曹某(男,44歲)、盛某(女,62歲)、韓某(男,50歲)對盜竊一事供認不諱。

劉所長介紹說,“1月13日,盛老太在家念叨春節快到了想辦年貨,當時其兒子曹某、侄女盛某某、侄女婿董某以及鄰居韓某都在場。盛老太說手頭緊,想到周邊集市偷點年貨,5人一拍即合。”劉所長說,“盛某某行竊時穿著黑貂、戴著金首飾,還開著自己的SUV當作案車輛。”

聲東擊西:兩女吸引攤販兩男趁機下手偷

“盛老太及盛某某到攤床前以討價還價的方法吸引攤販注意,曹某及韓某趁人多眼雜下手行竊,隨后逃到董某停在市場外的SUV上,5人會合后迅速離開。偷盜的贓物分成三份,盛老太母子一份,盛某某夫婦一份,鄰居韓某一份。”劉所長告訴記者,自1月13日至1月21日,他們5人在牡丹江市興隆鎮集貿市場、樺林鎮集貿市場、溫春鎮集貿市場、蘭崗鎮大集等處,用同樣手法盜竊羊肉、豬肉、榛子、花生米、木耳、羊肚等農副產品,價值近3000元。

2月3日,犯罪嫌疑人董某、盛某某被刑事拘留﹔曹某、盛某、韓某系自首已被取保候審。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖