人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男童上幼兒園生殖器被綁紅腫 園方:同學干的

2016年02月25日09:50    來源:海西晨報    手機看新聞

  孩子的小雞雞上被綁上了繩子,又紅又腫,家長覺得幼兒園有責任,雙方產生分歧。殿前司法所調解員深入了解情況,找准時機巧做雙方工作,最終化解了雙方矛盾。

  案例

  放學回到家,家長發現5歲男童小寶的襠部塞了一條小被單,小雞雞被繩子綁住,已經紅腫了。家長帶著孩子回到了幼兒園,並和園方就責任和賠償問題產生了分歧,雙方各執己見。

  最終,經殿前司法所調解員耐心調解、細心分析,雙方達成了一致協議。

  男童小雞雞被綁紅腫

  去年9月的一個下午,上幼兒園中班的小寶放學后,媽媽阿美到幼兒園將他接回家中。

  回家后,阿美和丈夫阿強發現,小寶走路有些異樣,褲襠處像藏了什麼東西似的。阿強脫下小寶的褲子,眼前的景象先讓他大吃一驚———小寶的褲襠裡被塞進了一床小被單,被單上的繩子緊緊地綁在了小寶的小雞雞上,小雞雞已經紅腫瘀青。因為繩子綁得太緊,難以解開,阿強隻得用剪刀小心翼翼地將繩子剪斷。在阿美和阿強的追問下,小寶說,繩子是午休時間,同學小東綁在他的小雞雞上的。

  心疼和憤怒襲上了阿美和阿強的心頭,他們馬上將孩子帶回了幼兒園。見到小寶的狀況時,幼兒園老師也很詫異。阿美和阿強控制不住情緒,和幼兒園鬧了起來,民警到場協調。

  為了孩子的健康,家長和幼兒園一起將孩子送往醫院。經醫生診斷,小寶生殖器挫傷,皮膚可見瘀青,局部有表皮破損,包皮的腹側青色腫脹,無明顯缺血壞死表現,尿道無滲血,當時可自行排尿。

  家長心疼孩子無端遭受皮肉之苦,更擔心此事是否會影響孩子的身體,影響孩子的心理,影響到他的未來。

  家長與幼兒園鬧進司法所

  午休時間被綁上,到了下午放學,幼兒園老師、保育員都沒發現?家長認為,此事錯在幼兒園。對此,幼兒園提出,這並非幼兒園所為,是同班同學小東干的,他們已經聯系了小東的父母。

  事發次日,雙方仍爭執不下,通過警民聯調機制,小寶家長和幼兒園園長來到了殿前司法所進行調解。調解員了解到,小寶午休的地方沒有監控,且當天午休時,小東並沒有睡在小寶旁邊。調解當天,小東家長也來到現場。小東家長稱,他們問過小東,小東堅稱沒有干過這事。矛盾集中在了小寶家長和幼兒園上。雙方談到了賠償問題。

  “孩子這麼小,還不知道會不會有什麼后遺症。”小寶家長提出,要幼兒園先支付10萬元保証金,等治療后再談賠償。幼兒園拒絕了此方案。調解員獲悉,幼兒園擔心的是,10萬元只是保証金,交到對方手上,怎麼用也不知道,后續要多少也沒個底。幼兒園提出,一次性賠償。

  一開始,調解進行得不是很順利。

  調解員促成調解協議

  此后,調解員與小寶家長進行溝通。

  調解員告訴小寶家長,他們的擔心可以理解,但檢查結果是挫傷,醫生並未在病歷卡上明確寫明會留下后遺症,或者有多大幾率會留下后遺症。調解員拿出了他們事先從網上找來的類似案例資料,並依據那些材料與小寶家長一起分析。終於,小寶家長鬆了口,同意一次性賠償方案。

  怎麼賠?賠多少?小寶家長和幼兒園圍繞新的焦點開始提出各自主張。小寶家長提出要15萬賠償,但幼兒園表示,8萬最多。這個數字,小寶家長難以接受,一再強調此事給小孩帶來的不僅是生理之痛,還有心理陰影,還可能留下后遺症。調解員居中溝通,幼兒園將賠償金額提高至13萬元,小寶的家長也同意這個方案。當天,雙方在殿前司法所簽訂了調解協議。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖