人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

家長收“班主任”短信手機繳學費 官方:詐騙

2016年02月25日09:46    來源:四川在線    手機看新聞

原標題:成都家長收“班主任”短信:手機上繳學費 教育局:此乃詐騙

昨日開學第一天,成都錦江區一位學生家長收到了“班主任”的短信:“您好,我是您孩子的班主任,請把這學期的學費打到學校賬號”,后面跟了賬號。據 記者了解,還有短信稱可以看孩子上一個學期在校的評分、通過校訊通點鏈接看分數等短信,對此現象,成都市教育局提醒,此乃詐騙,家長千萬不要上當。為防止 學校亂收費現象發生,從2006年開始,成都市直屬學校和六城區公辦學校的教育收費都已經採取了銀行代收方式。

記者了解到,2016年春季學期正常繳費時間為1月30日至3月27日。工行、建行、成都銀行設在六城區范圍內的所有網點櫃面在營業時間內均應 辦理教育收費銀行代收業務,自助終端交費系統(ATM、BST等)和網上銀行的教育收費銀行代收業務則無限時開放。家長可自行選擇具體交費方式。

要提醒家長的是,由於中小學教育收費票據使用管理要求發生變化,交費人完成交費后若需取得票據,可向就讀學校提出要求。在交費過程中如遇到任何 問題,可撥打以下電話聯系:省工商銀行成都營業部95588﹔省建行95533﹔成都銀行96511﹔成都市財政局61882548﹔成都市教育局 61881688。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖