人民網>>山東頻道>>經濟>>藝術·收藏

海昏侯墓關鍵性文物赴京展出三大看點

2016年02月25日13:00    來源:人民網-藝術收藏頻道    手機看新聞
原標題:海昏侯墓關鍵性文物赴京展出三大看點

  2月22日,400余件南昌西漢海昏侯墓的出土文物完成打包工作,運往北京。這批珍貴文物將於3月2日起在首都博物館展出,參展文物超過400件,展期初定為3個月。

  本次展出有三大看點:一是從未在媒體上披露的內棺文物將與公眾見面。二是剛剛完成文保修復工作的一批精美青銅器值得期待,其中包括一套完整編鐘。三是能証明墓主身份的純金器將首次展出。

  海昏侯墓園是中國迄今發現的保存最好、結構最完整、功能布局最清晰、擁有最完備祭祀體系的西漢列侯墓園。自2011年發掘至2015年底,已出土各類珍貴文物近2萬件。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖