人民網>>山東頻道>>要聞

山東濰坊破獲價值8000萬假藥案 用"偉哥"造出毒膠囊

2016年02月25日08:36    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:山東濰坊破獲價值8000萬假藥案 用"偉哥"造出毒膠囊

QQ截圖20160224204058

近日,濰坊公安分局就破獲了一起制造、販賣假藥的大案,涉案價值高達8000萬。膠囊裡面摻雜著各種對身體有害的物質,如果人吃了那后果不堪設想!

“偉哥”+有毒物質=中藥膠囊

據山東廣播電視台齊魯頻道《每日新聞》報道,濰城分局食藥環偵專案隊曹長林說,這件大案最初的發現是一個不甚起眼的線索。“接到群眾舉報,反應大集上通過發放報紙銷售藥品,初步偵查以后發現藥品,流向了咱濰坊的藥店。”

濰城區市場監管局對維康大藥房檢查,現場隻查獲了少量的名為“瑪咖金丹”“藏密腎寶”的藥品,經鑒定為假藥。查獲的保健品鹿茸旺根丸含有有毒有害成分西地那非。

“‘西地那非’,是偉哥的主要成分,他把‘西地那非’添加到中藥粉裡面,冒充中藥膠囊。經過鑒定,在他的膠囊殼裡面,含有毒有害成分金屬鉻,國家禁止添加。”

記者了解到,這種藥的制造成本為3元,批發價15元,售價80元左右。辦案人員分析認為,提供假藥的上線團伙有組織隱蔽、經營藥品多、數量大的特點,決定對案件深挖。民警通過追查銀行賬目往來信息,物流單據,鎖定了假藥的加工地點在大連金州地區。

“所有的姓名住址電話都經常換,都不是真實身份而且發貨也不用真人姓名。”

警方端掉制假窩點

民警通過快遞這條線索,通過排查,不分晝夜地蹲點,確定了制造假藥的窩點,實施抓捕。

在嫌疑人租用的居民房裡,辦案人員查獲了大量假藥。通過審訊,辦案人員確定這批假藥來自河南。專案組輾轉5000多公裡來到河南沈丘,在村裡一棟不起眼的民房外蹲守7天7夜后,決定兵分三路實施抓捕。

“我們進去以后,嫌疑人夏某陳某正在罐裝膠囊,當場我們就扣押值班機器一台,膠囊一萬板左右,膠囊顆粒四萬余粒,中藥粉和西藥粉200公斤。”

至此,這起特大生產、銷售假藥案成功破獲,共查獲假藥17種11萬盒,400萬粒藥丸,半成品做假藥機器一宗。先后抓獲涉案人員13名,涉案金額達8000余萬元。目前犯罪嫌疑人正在審訊中。

(責編:邢曼華、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖