人民網>>山東頻道>>焦點圖

成渝高鐵上的“動妹”調酒師

2016年02月24日09:25    來源:人民網    手機看新聞
原標題:成渝高鐵上的“動妹”調酒師

成渝高鐵上的“動妹”調酒師

在重慶開往成都的高鐵列車上,列車員潘磊正在為旅客精心地調制雞尾酒。成渝高鐵、成遂渝鐵路串起了西部兩座特大中心城市成都和重慶,為兩地人民群眾開啟了“雙城”生活。從2009年開始,成都鐵路局便在由成都和重慶客運段共同值乘的成遂渝動車組上打造“動妹”服務品牌, 為了把動妹的品牌打造成西南動車組的名片,成都鐵路局定期組織“動妹”到民航院校接受專業培訓。“動妹”的學習內容主要集中在形體禮儀、妝容、企業文化、服務技巧等方面,既有理論又有實踐。他們推出的無干擾自助式服務,率先開創了全國鐵路客運服務的新模式。

重慶妹兒、川妹子兩種不同的美麗與川渝動車組的時代之美自然融合, 兩家風格迥異的客運服務文化締造了兩種地域特色十分豐富的動車雙城地域文化,使旅客在一條高鐵線路上可以感受到不同的雙城精彩。

人民網記者史家民 攝

下一頁
(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖