人民網>>山東頻道>>滾動新聞

《我是歌手4》李玟獻歌父親淚崩 雙眸含淚激動到發抖

2016年02月03日15:43    來源:國際在線    手機看新聞

李玟獻歌父親

連續三周淘汰過后,本周《我是歌手》終於迎來本季首場沒有淘汰制的排位賽。日前,歌手們完成了該期節目的錄制,面對相對寬鬆的局勢,原本緊張的競爭氣氛卻絲毫不見緩和,反而因張信哲的強勢補位更加嚴峻。然而,就在諸位首發頻頻換歌之時,李玟卻出人意料地選擇了一首安靜的冷門抒情曲《你》獻聲父親,走心演唱不但惹得聽審們淚眼漣漣,就連她自己也情難自抑。不僅如此,李玟更首次露出哽咽哭腔,稱親情是自己的軟肋,小女生模樣讓人心疼。

來到第四場比拼,李玟一改以往的熱辣活力,選擇了一首蕭敬騰的抒情歌曲《你》,意外選曲令眾人倍感驚訝。在演唱中,身著黑色披風的她回歸本真,刻意去掉了花腔轉音的修飾,不但使得整首歌曲的鋪陳、起承轉合更加純朴自然,而且在情緒的表達上更為直接,尤其到副歌部分時,李玟雙眸含淚一度激動到發抖,結合起她此次向父親獻禮的主題,讓人不由得為之動容。而對於此次的風格轉變,李玟表示:“我想讓大家一層層了解我。這麼多年來,大家隻看到光鮮亮麗的一面,真正的我是什麼樣大家是沒有機會去知道的,所以我很珍惜這個機會。舞台上的我有很多時候都唱一些動感開心的歌曲,但其實我的內心世界很敏感,唱慢歌很多時候唱到中間就哭了。”

作為受眾人追捧的國際巨星,李玟始終展現的都是陽光、活力的一面。可是,在近日《歌手》第四期節目錄制中,李玟卻自曝因為父親早逝從小缺乏安全感,甚至由於怕被拋棄而努力地去逗身邊的人開心,感性發言與平日裡的天后范兒對比鮮明,讓人錯愕。其實,早在多年前接受採訪時,李玟就曾透露從來沒有見過自己的親生父親,此次再提起往事的她依然傷心未愈:“親情是我的一個弱點,每次提起有關親情的東西都很難抑制住自己。”而這一原因也成了她此次選曲的“私心”。談及至此,李玟坦言:“選擇這首歌就是希望通過這首歌跟大家分享我小小的故事。我也希望我爸爸在天上能看到我做的一切,以我為榮,知道我很努力很用功,是一個孝順的女兒。”

更多精彩內容,敬請關注本周五晚22:00湖南衛視《我是歌手》。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖