人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

兩男子用30個假金元寶騙走6.65萬元被刑拘

2016年02月03日15:07    來源:中國甘肅網    手機看新聞
原標題:兩男子用30個假金元寶騙走6.65萬元被刑拘

  昨日記者從酒泉肅州區公安分局獲悉,經過三個月的工作,該局成功破獲一起利用銀行“鑒定証書”出售假金佛、假元寶的詐騙案,目前案件追贓還在進行中。

  2015年10月23日,酒泉肅州分局刑警大隊接到金某報警,稱他當日上午在路上遇到兩名男子向他兜售有銀行“鑒定証書”的金佛和元寶。由於和市場價格一比明顯偏低,他便動心了,取了6.65萬元購買了30個“金元寶”和1座“金佛”。可是回家的路上他越走越感覺蹊蹺,便找了行家查驗,對方一看就表示元寶和金佛都是鍍金的,根本不值錢。可當他返回尋找兩名男子的時候,兩人已經不見蹤影。上當的他隻能趕緊報案。接報后,偵查員立即對被害人經過、停留的地點進行現場堪查,並通過視頻監控還原了嫌疑人軌跡,發現嫌疑人系2名中年男子,配合默契且有意躲避監控探頭,有很強的反偵查意識。經過多種線索綜合分析,偵查員初步判斷嫌疑人可能為寧夏海原人,后在相關部門大力配合下,通過系統深入研判、篩選,確定嫌疑人系李某某、買某某。后在酒泉市公安局及陝西警方大力支持協助下,肅州警方根據線索於2016年1月分別在西安市雁塔區、蓮湖區將犯罪嫌疑人李某某、買某某抓獲。

  經審訊,上述2名犯罪嫌疑人均如實供述了利用假的“金元寶”“金佛”詐騙被害人金某6.65萬元的犯罪事實。目前,犯罪嫌疑人李某某、買某某已被肅州分局依法刑事拘留,案件辦理及追贓工作正在進行中。(西部商報 記者 宋芳科 通訊員 李亮)

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖