人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

河南3名盜墓賊深夜盜挖古墓未遂 順手偷菜被抓

2016年02月03日15:07    來源:大河網    手機看新聞
原標題:河南3名盜墓賊深夜盜挖古墓未遂 順手偷菜被抓

  春節臨近,仨盜墓賊深夜盜挖古墓未遂,於是順手在菜地偷了點菜准備回家過年,不料被汝州巡邏民警當場抓獲。

  1月28日23時許,汝州市公安局紙坊派出所教導員宋建偉帶領民警萬彬濤及巡防隊員等人在轄區例行夜巡。巡邏至蘇樓村路口時,宋建偉無意間看到一輛豫C牌照的小轎車停在公路北側一個偏僻角落,車上一名男子正在低頭玩手機。宋建偉感到可疑,當即帶人上前盤查。

  車上男子見民警檢查,慌忙把手機往車地板上隱藏,並企圖發動車輛逃跑。民警要求該男子下車接受檢查,同時對車輛進行檢查。

  很快,萬彬濤等人在該車副駕駛室裡發現一背包裡裝有兩把洛陽鏟、兩根可拆卸探針,以及洋鎬、大錘等工具。宋建偉立即將嫌疑人帶上警車回所繼續詢問,同時安排其他人員埋伏在嫌疑車輛周圍,繼續觀察動靜。

  約20分鐘后,一身穿迷彩服的高個男子賊頭賊腦地往嫌疑車輛前靠近。民警合力將其抓獲。

  經突擊問訊,警方得知還有兩名男子正在公路南側的菜地裡偷菜。宋建偉立即帶人前往,將一名正在偷菜的男子當場抓獲。

  經訊問,被抓獲的可疑男子張某、孫某、陳某均系溫泉鎮人,三人與汝陽籍男子李某共謀,攜帶盜墓工具於當晚10時許駕車來到紙坊鎮閻村踩點,試圖盜挖古墓,但因附近有打井隊連夜施工無法動手。於是,四人臨時決定順便偷點菜回家過年,沒想到被巡邏民警抓獲。

  目前,張某、孫某、陳某三人已被治安拘留,案件正在進一步偵辦中。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖