人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女警用心理測試使嫌犯崩潰 偵破17年前奸殺案

2016年02月03日15:07    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:女警用心理測試使嫌犯崩潰 偵破17年前奸殺案

  2月2日,湖北省應城市公安局收到了湖北省棗陽警方的破案感謝信,信中感謝應城市公安局刑事技術民警樊艷芳協助該局成功偵破一起搶劫殺人命案,並通過心理深挖破獲一起17年前的強奸殺人命案。

  2015年12月22日晚,湖北省棗陽市一條村級道路上發生一起疑似命案:該市南城惠崗村三組村民董某某(女,44歲)失蹤,所騎的摩托車丟棄在惠崗村三組的村路邊,附近發現血泊,疑似被侵害。棗陽市警方通過技術手段確定同村村民劉某某(男,34歲)為嫌疑對象,但因案發現場沒有發現直接証據,無法認定其作案,案偵工作一時無法突破。

  2016年1月13日,棗陽市警方向應城市局發出破案協助,邀請應城市局刑偵大隊民警樊艷芳上案進行心理測試破案工作。樊艷芳經過兩晝夜的心理測試技術,迫使嫌疑人劉某某心理防線崩潰,如實交待了搶劫作案殺害被害人董某某的犯罪事實。

  偵查員通過嫌疑人劉某某的指認,在其家門前的紅薯窖內找到了被害人董某某的尸體,在隨后的心理深挖中,嫌疑人劉某某的心理被完全瓦解,又如實交待出1999年在棗陽市南城惠崗村實施的一起強奸殺人案,目前犯罪嫌疑人劉某某已被刑事拘留,案件在進一步偵辦中。(通訊員 趙雪 涂剛)

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖