人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

食客在打包午飯中發現蟑螂 服務員說是蝦仁

2016年02月03日13:41    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:食客在打包午飯中發現蟑螂 服務員說是蝦仁

  “百年鍋貼”是家連鎖老店,它的名氣在杭城餐飲界不小,點贊的、支持它的擁躉無數。張先生也一樣,他總覺得無論飯菜的品質還是服務態度,百年鍋貼都值得信任。

  但2月2日的這一餐飯不同。按他自己的話來說,就是徹底擊毀他對百年鍋貼的“三觀”。

  在百年鍋貼打包午飯

  吃了一半發現蟑螂

  年底的公司都很忙。這一天下午1點多,張先生才想起要吃飯。“益樂路39號就是藍海時代大廈,大廈一樓就有一家‘百年鍋貼’。”他吃過幾次感覺都不錯,這一天他點了份鹵肉烤飯。“打包回公司的,想著邊吃飯邊處理手頭的事情。”他付了18元飯錢,有一口沒一口地吃起來。

  太讓人惡心的一幕出現得太不經意。

  飯過一半,他翻過來一片青菜梗,夾起來往嘴裡送,在綠色的菜梗上,他的余光似乎瞥到了一團黑褐色。停住、筷子放低——哪是什麼黑褐色,分明就是一隻被煮熟了的蟑螂!

  “真的是整個胃都翻過來了,飯已經吃了一半,是不是還吃下了幾隻蟑螂腳?”他沒法再想象。幾個一同點餐的同事圍過來,看到了他的飯,也看到了飯裡的昆虫。“其他人也不敢再吃,女同事卻已經開吐。”

  下午1點半的樣子,張先生下樓找到了“百年鍋貼”,叫住一個服務員,問:“你們店裡的領導在嗎?這飯有些問題。”張先生說,很快就來了一名主管模樣的男子。“對方說店長去存錢了,有什麼事可以對他說。”張先生於是打開快餐盒向男子展示他發現的蟑螂。

  張先生原本覺得事情到這裡就會順理成章得到一個解釋或者道歉。但事實上並沒有。

  店家曾認為褐色物體是蝦仁

  願意道歉但現金賠償無法滿足

  “那個主管竟然說,中餐裡出現的不是蟑螂,而是蝦仁!”張先生說如果這是蝦仁的話,他就炒一盤同樣的免費送給主管吃。兩方各執一詞,爭執不下。“我隻能向店裡的食客求助,所有人看過都認為是蟑螂。”

  即使有食客的判斷,但事情依然沒有得到解決,直到店長返回。

  店長沒有針對是蟑螂還是蝦仁進行辯論,直接開始向上級請示,最后回復說“做不了主”。張先生這一下有點惱了。“把你上級領導的電話給我,我自己溝通。”

  電話說了好久好久,上級領導——劉經理隻有一個回復:給一張面值500元的餐費卡。

  都吃出了蟑螂,張先生哪裡還會再來消費?500元餐費卡對他沒任何意義。他覺得自己可以主張三條:退一賠十共200元﹔消化系統的檢查費用約500元﹔一定量的精神撫慰100元。“我的主張並不過分,但對方卻明確拒絕。”無奈下,他向錢報96068熱線求助。

  “百年鍋貼”劉經理在接受錢報記者採訪時也承認,門店主管的回答的確不夠妥當,同時他願意針對蟑螂事件向張先生道歉。昨天下午4點35分,劉經理主動聯系了錢報記者說,經過請示,總經理給出的方案沒有變,張先生要求的800元現金主張無法滿足。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖