人民網>>山東頻道>>要聞

2016年味地圖出爐魯菜未進前十 山東人最愛吃烤肉

2016年02月03日15:47    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:2016年味地圖出爐魯菜未進前十 山東人最愛吃烤肉

全國年味地圖

全國年味地圖。

全國最火菜品排行榜

全國最火菜品排行榜。

山東省內最火菜品排行榜

山東省內最火菜品排行榜。

濟南最火菜品排名

濟南最火菜品排名,把子肉第一,九轉大腸第二。

青島最火排名前十

青島最火菜品排名前十,豆腐腦居首。

除夕臨近,2016年味地圖也在網絡中火熱出爐。圍觀后發現,全國人民年前最愛菜品竟然是小籠包,鳳爪、紅燒肉進入最火菜品榜前三名。從山東全省來看,烤肉、豆腐腦、九轉大腸成為省內最火熱的菜品。

本次由大眾點評公布的榜單中,全國最火菜品top10分別為小籠包、鳳爪、紅燒肉、炸豬排、口水雞、烤鴨、鍋包肉、小龍蝦、羊肉串和皮蛋瘦肉粥。從山東省內來看,火熱菜品top10分別為烤肉、豆腐腦、九轉大腸、把子肉、紅燒肉、烤羊腿、烤鴨、疙瘩湯、土豆片和毛血旺。

哪個城市吃飯最“豪”?省內人均消費排行榜顯示,青島以69.91元奪得冠軍,濟南、煙台緊隨其后,人均消費為58.66和53.94元。另外值得關注的有趣信息是,每個城市的火爆菜品都不相同,青島最火菜品是豆腐腦,濟南人最熱衷的是把子肉,淄博人最愛烤羊腿,而棗庄最火的是醬骨。

雖然像爆炒腰花、九轉大腸等經典魯菜也出現在火爆的菜品中,但據《2015年國人餐飲消費報告》顯示,魯菜的聲音卻越來越小。餐飲消費中,火鍋一統全國是不同地域不同季節中老百姓們都喜愛的美食。而濟南人最引以為傲的烤肉僅排在第七位,北京力壓濟南是最愛吃燒烤的城市。

此次網站發布的大數據中,幾乎見不到魯菜的影子了。報告顯示,餐飲消費中,火鍋是不同地域不同季節中老百姓們都喜愛的美食,而其中正宗的川味、重慶火鍋最受歡迎,獨佔鰲頭,其次為魚火鍋、港式火鍋。發布的前七位排名中,魯菜並未在其中。北京是最愛吃燒烤的城市,其次是武漢、長春,濟南僅僅排在第七位。

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖