人民網>>山東頻道>>要聞

濟南警方破獲一起制售假藥案 嫌疑人涉案金額超500萬

2016年02月03日15:46    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:濟南警方破獲一起制售假藥案 嫌疑人涉案金額超500萬

濟南警方破獲一起制售假藥案  嫌疑人涉案金額超500萬

民警查獲空膠囊殼10箱約30萬粒。(視頻截圖)

濟南警方破獲一起制售假藥案  嫌疑人涉案金額超500萬

嫌疑人灌裝膠囊使用的模板1套。(視頻截圖)

濟南警方破獲一起制售假藥案  嫌疑人涉案金額超500萬

藥品雖然對病症有輕微療效,但長時間服用會對身體產生毒副作用。(視頻截圖)

藥品,是用來治病救人的,可如果藥品有質量問題,不但不治病還會危及生命。濟南警方在開展的“藥品犯罪”專項整治中,發現有人在家裡加工銷售假藥品。

家中制售假藥 銷往多地

據山東廣播電視台生活頻道《生活幫》報道,濟南市歷下區龍洞派出所民警走訪發現,轄區一位住戶曾在外地購進一大批空膠囊殼,他到底想做什麼?經過大量工作后,民警進行突擊檢查,在房間內查獲了大量包裝好的“安神膠囊”、“安神丸”、“益腦丸”等成品。

歷下公安分局龍洞派出所副所長於秉強說:“我們查獲空膠囊殼10箱約30萬粒、散裝藥面約5公斤,以及灌裝膠囊使用的模板1套。”

民警審查得知,嫌疑人臧某從2010年開始,在未取得任何藥品生產銷售許可資質的情況下,購進生產膠囊、丸藥的設備、原材料,私自印制標簽,在家中生產灌裝假藥並向省內外銷售。於所長介紹,嫌疑人是自己得到的偏方藥,沒有任何的生產批號,也沒有任何行醫資格証。

私自配藥加工 網絡物流發貨

經了解,臧某在家中私自配藥加工,三種藥品價格分別是每袋60、90、150元對外銷售,顧客大多通過網絡聯系、物流發貨,藥品雖然對病症有輕微療效,但長時間服用會對身體產生毒副作用。隨后,民警將查獲的藥品送到了濟南市食藥監管部門進行鑒定。

民警告訴記者,該批藥品雖然宣稱可治療更年期失眠、抑郁症、強迫症等精神類疾病,但未獲取相應批准文號,依法應按假藥論處。

經審查,嫌疑人臧某累計涉案金額達500多萬元,目前,臧某某已被依法採取處理。

犯罪分子在巨大的利益面前,私自制作假藥銷往省內外,置眾人的生命安全於不顧,這樣的“黑心錢”也敢賺,不嚴懲難平民憤。

(責編:邢曼華、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖