人民網>>山東頻道>>要聞

濟南端掉疫苗黑窩點 離職藥劑師變疫苗販子涉案5.7億

2016年02月03日08:36    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:濟南端掉疫苗黑窩點 離職藥劑師變疫苗販子涉案5.7億

民警查獲的藥品種類豐富

民警查獲的藥品種類豐富

藥品全部堆放在房間中,室溫遠高於保存需求溫度

藥品全部堆放在房間中,室溫遠高於保存需求溫度

山東菏澤的一名女藥劑師,因為非法從事疫苗藥品經營活動被判刑后,非但沒有收手,還在緩刑期間來到濟南與女兒一起又將老本行做大,4年多的時間裡將觸手伸到了全國所有省份,涉案價值達5.7億元。

民警端掉劣藥倉庫 當場查獲2萬余隻疫苗

據濟南市公安局食藥環犯罪偵查支隊二大隊大隊長叢林介紹,2014年下半年至2015初,民警對有涉藥犯罪前科的重點人員進行排查時,發現了一個名叫龐某某的人涉嫌犯罪的相關線索。

經過前期偵查,4月上旬,市局食品藥品與環境犯罪偵查支隊二大隊辦案民警在天橋區某偏僻的廢棄廠房內鎖定了龐某某租賃的一處倉庫,並摸清了相關嫌疑人員的活動規律。4月28日下午,民警將該倉庫查處,抓獲犯罪嫌疑人孫某,查獲用於預防脊髓灰質炎、腮腺炎等的二類疫苗、生物制品25種共2萬余隻,價值近70萬元,隨后又在天橋區某小區內將犯罪嫌疑人龐某某抓獲歸案。

下一頁
(責編:邢曼華、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖