人民網>>山東頻道>>專題>>食安山東

山東省食品安全監督抽檢信息通告2016年第 5 期(總第 42 期)

2016年02月02日09:22    來源:山東省食品藥品監督管理局    手機看新聞
原標題:山東省食品安全監督抽檢信息通告2016年第 5 期(總第 42 期)

  山東省食品藥品監督管理局

  通告

  2016年 第6號

  山東省食品安全監督抽檢信息通告

  2016年第5期(總第 42 期)

  2015年10月-12月,根據《中華人民共和國食品安全法》和山東省食品安全監督抽檢計劃安排,省食品藥品監督管理局近期在食品流通環節對水產及水產制品共43批次食品進行了監督抽檢。其中抽檢項目合格的產品41批次,不合格產品2批次,合格率95.3%。現通告如下:

  一、不合格產品所涉及的生產企業(供貨商)、產品和不合格指標為:來源於南菜市場、濟寧市解放路農貿市場劉宗蘭銷售的的淡水螃蟹中?喃西林代謝物超標﹔威海市河南水產市場淡水魚區東1排1號銷售的鯰魚中孔雀石綠殘留量超標。

  二、對上述抽檢中發現的不合格產品,抽樣場所所在地市級食品藥品監管部門按照《中華人民共和國食品安全法》的規定,已採取責令企業及時採取下架、召回等相關措施。標稱省外生產的不合格產品信息已通報相關省級食品藥品監督管理局。

  特別提示消費者,在購買到或在市場上發現公告所涉不合格產品時,請撥打12331熱線電話進行投訴或舉報。

  特此通告。

(責編:祝洋、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖