人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

不吃早飯易顯老!盤點五大要命飲食法

2016年02月02日09:17    來源:東北新聞網    手機看新聞
原標題:不吃早飯易顯老!盤點五大要命飲食法

  原標題:不吃早飯易顯老!盤點五大要命飲食法

  享受美食是一件大快人心的事情,可是由於現代高節奏的生活,迫使人們對飲食方法發生了很大的改變,可是誰知道不當的飲食方法會加速我們的死亡,使我們的壽命變短。下面就來盤點下哪些飲食方法會危害我們的壽命吧!

  1、不食早餐:

  危害:嚴重傷胃,使你無法精力充沛地工作,而且還容易“顯老”。

  建議:早餐食物盡量做到可口、開胃﹔有足夠的數量和較好的質量﹔體積小,熱能高﹔制備省時省力﹔在食物的選擇上要注意干稀搭配,葷素兼備。如果時間趕,可以帶些餅干充飢。

  2、晚餐太豐盛:

  危害:傍晚時血液中胰島素的含量為一天中的高峰,胰島素可使血糖轉化成脂肪凝結在血管壁上和腹壁上,晚餐吃得太豐盛,久而久之,人便肥胖起來。同時,持續時間通常較長的豐盛晚餐,還會破壞人體正常的生物鐘,容易使人患上失眠。

  建議:

  第一,晚餐要早吃,可大大降低尿路結石病的發病率。

  第二,晚餐要素吃。晚餐一定要偏素,尤其應多攝入一些新鮮蔬菜,盡量減少過多的蛋白質、脂肪類食物的攝入。

  第三,晚餐要少吃。一般要求晚餐所供給的熱量以不超過全日膳食總熱量的30%。

下一頁
(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖