人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

1加1大於2 食物搭配小心爆肥

2016年02月02日09:17    來源:家庭醫生在線整合    手機看新聞
原標題:1加1大於2 食物搭配小心爆肥

原標題:1加1大於2 食物搭配小心爆肥

食物搭配減肥法原理

密集食物這個減肥的方法,概念與卡路裡計算法不盡相同,但兩者同樣見效。如果要使用此配搭法,首先便要懂得把食物分類。

除了水果和蔬菜不屬密集食物之外,其他食物,如肉類、奶類和五谷類都是屬於密集食物。而食物配搭法是主張我們在同一餐之內隻可用一種密集食物來配合蔬菜進食。

原理很簡單,當你進食了一碟紅燒牛肉飯后,食物進入胃之后,胃便會立刻分泌胃液來消化和分解食物,但是消化牛肉的胃液是酸性的,消化飯的胃液是鹼性的,於是兩者就會中和,便變成沒有合適的胃液來消化食物。這時,胃再一次分泌兩種胃液來消化食物,同樣又被中和,所以胃便不能有效地消化食物,食物便會在體內腐爛、發酵,變成廢料、毒素,積存在我們體內,特別是大腿、腰部、臀部和上臂等少活動的部位。如果每天都這樣,不能有效地消化、分解和吸收,然后把多余的排泄出體外,身體便自然被積聚的脂肪弄致膨脹,而且身體會積存很多用來稀解體內毒素和中和酸性脂肪的水分,引致身體肥胖。

因此,以下含蛋白質的食物和含澱粉質的食物不可同時進食:

下一頁
(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖