人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

香蕉美味又防癌 食用需謹記5個禁忌

2016年02月02日09:16    來源:中國日報網    手機看新聞
原標題:香蕉美味又防癌 食用需謹記5個禁忌

原標題:香蕉美味又防癌 食用需謹記5個禁忌

香蕉是一種十分常見的水果,由於品味甜、軟,且具有防癌、養生保健的功效,因此,有很多人都喜歡吃香蕉。不過,大家在吃香蕉時也應當注意一些必要的禁忌,否則美味的香蕉也會給我們帶來健康防患。那麼你知道具體吃香蕉的禁忌都有哪些嗎?

1、未熟透的香蕉易致便秘

大家都知道,香蕉未成熟時,外皮呈青綠色,剝去外皮,澀得不能下咽。熟透了的香蕉,澀味一掃而淨,軟糯香甜,深受孩子和老年人的喜愛。香蕉是熱帶、亞熱帶的水果,為了便於保存和運輸,採摘香蕉的時候,不能等它熟了,而是在香蕉皮青綠時就得摘下入庫。我們在北方吃到的香蕉都是經過催熟后才成熟的。生香蕉的澀味來自於香蕉中含有的大量的鞣酸。當香蕉成熟之后,雖然已嘗不出澀味了,但鞣酸的成分仍然存在。鞣酸具有非常強的收斂作用,可以將糞便結成干硬的糞便,從而造成便秘。最典型的是老人、孩子吃過香蕉之后,非但不能幫助通便,反而可發生明顯的便秘。

下一頁
(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖