人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

喝這10碗“雞湯” 讓你保持開心

2016年02月02日09:00    來源:新華    手機看新聞
原標題:喝這10碗“雞湯” 讓你保持開心

  農歷新年就在拐角,年終總結和尾牙聚會提醒著大家,舊歲真的要結束了,再也沒有理由與2015年發生渾渾噩噩、糾纏不清的關系。可新的一年該如何過得從從容容?

  你會在日記裡給自己提出這些要求——做好時間管理、要富有創造性思維、要自律等等。還有,要變得更靠譜、堅持不懈、善於理財諸如此類。

  不過做人嘛,最重要的是嗨森(開心)。不開心的話,以下10個小技能相信能幫到你。

  1.學會說“不”

  很多人從小就被教導要學會適應他人的需求,而不是首先尊重自我意志。一旦我們面對他人提出的要求而選擇逃避時,往往會感到不好意思甚至內疚,思想包袱就此妥妥兒背上了。

  當你學會對不想要、不滿意、不能承受之事說“不”,會發現很多包袱實屬沒有必要。

下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖