人民網>>山東頻道>>焦點圖

南極帝企鵝寶寶相互依偎抵御暴風雪

2016年01月31日11:06    來源:環球網    手機看新聞
原標題:南極帝企鵝寶寶相互依偎抵御暴風雪

  據英國《每日郵報》1月28日報道,德國攝影師鞏特爾·裡爾(Gunther Riehle)在南極洲拍攝到一組可愛的帝企鵝寶寶們相互依偎、緊緊地擠在一起抵御暴風雪的照片。

  在這組照片中,幾隻僅三個月大的企鵝寶寶蹲坐在冰面上,雙眼緊閉,厚厚的絨毛上沾滿了雪花。它們一個挨著一個,擠在一起,抵御扑面而來的暴風雪以及將近零下24攝氏度的嚴寒。還有幾隻小企鵝擠作一團躲在一隻成年企鵝的身后,躲避風雪。一般企鵝寶寶的父母會有一方留下來照看它們,另一隻去尋找食物。企鵝寶寶擠在一起時也會像成年企鵝那樣不時地變換位置,從而保証每隻企鵝都能感到溫暖。

  鞏特爾說他們在那兒扎營的時候附近有兩群企鵝,相距近一公裡,一群有數百隻,另一群有上千隻。在夜裡或暴風雪來襲時,兩群企鵝也會擠在一起,持續近幾個小時,有的企鵝甚至會躺下以躲避寒風。科學家曾測出當一群成年企鵝擠在一起時,靠近中心區域的溫度能達到37攝氏度,能有效幫助它們抵御嚴寒。(環球網綜合報道 實習編譯:閔瑞琪 審稿:朱盈庫)

下一頁
(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖