人民網>>山東頻道>>經濟>>金融保險

工行淄博分行深挖增存潛力不斷提高儲蓄存款市場競爭力

2016年01月21日12:35    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞

人民網淄博1月21日電 為促進儲蓄存款的持續穩定增長,提高儲蓄存款市場份額,近期,工行淄博分行認真分析當前儲蓄存款市場形勢,面臨的困難和挑戰,深入挖掘儲蓄增存潛力,不斷提高儲蓄存款市場競爭力。

廣泛爭攬長尾客戶。該行利用總量110萬張工會聯名卡的營銷,重點提高動戶啟用水平,並積極跟蹤其中優質客戶的后續營銷,特別是黨政事業、教科文衛單位的營銷,努力爭取代發工資與貸記卡業務,依托貸記卡刷卡,帶動客戶還款等資金留存。

積極營銷“工銀e繳費”項目。結合“工銀e繳費”項目營銷,特別是中高檔小區物業費繳存營銷,力爭把客戶日常個人支付結算主賬戶放在我行。

繼續大力推廣個人電子銀行產品。在為客戶開立借記卡同時,積極做好網上銀行、手機銀行等電子銀行產品同步開通,特別是工銀e支付產品,依此把更多的中青年客戶的互聯網支付主賬戶放在我行。

大力開展代發工資“薪金溢”產品營銷。為擴大代發工資客戶基礎,一方面積極做大薪金溢產品規模,另一方面注重“薪金溢”優質客戶的佔比,爭取客戶把個人、家庭的活期存款集聚我行。

瞄准工商業戶的結算資金沉澱。利用“商友卡+間聯POS”套餐,在商品批發市場重點營銷,吸收商戶的過路存款。

引導投資性資金接續轉化。通過“存管通”業務,將客戶在証券市場的資金周末攬存我行﹔通過基金理財等銷售,吸引產品接續窗口期資金留存。(孫麗遐 呂連謂) 

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖