人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男子結識"干姐"合伙創業 因瑣事將其殺害並碎尸

2016年01月21日10:52    來源:華商報    手機看新聞
原標題:男子結識"干姐"合伙創業 因瑣事將其殺害並碎尸

兩年前,廣西一男子在外打工認識一安康籍女子,頗覺投緣,遂以干姐弟相稱,后回到安康養豬創業。去年底,兩人因瑣事發生口角,男子將其干姐錘殺並碎尸后潛逃近1年。近日,安康警方破獲該起惡性殺人案件。

今年11月1日,安康市漢濱區恆口鎮萊埡村農婦李某做農活時,從近一年未使用的地窖中發現一個編織袋,打開以后,編織袋中裝著兩截穿著棉鞋、已高度腐爛的類似人腿骨的東西。李某迅速向安康市公安局恆口分局報警。

經警方鑒定,地窖內物品確為人體下肢,初步確定此案為一起惡性殺人案。經民警摸排走訪得到一條重要線索:2013年,該鎮高堰村42歲的女性村民楊某曾與一名廣西籍青年藍某租住在附近一戶農家,合伙做生豬養殖生意。去年底,藍某突然賣掉其所養的全部豬崽后離去,此后村民也再未見過楊某。隨后,警方通過比對后確認死者確為楊某,經核查,初步認定藍某有重大作案嫌疑。

近日,安康民警在深圳一工業園中將藍某抓獲並押解回安康。據24歲藍某供述,他是廣西人,此前和楊某在南方打工相識后覺得投緣,遂將楊某認作干姐姐。由於藍某過去曾當過殺豬匠,2013年,兩人回到楊某家鄉恆口鎮一起養豬創業,后因經營不善虧本。2014年12月28日,兩人因無錢購買養豬飼料發生口角,藍某用鐵錘朝楊某頭部數次猛擊致其死亡,持砍柴刀將楊某碎尸並分別裝入3個編織袋,藏匿於作案現場附近隱蔽地點,隨后潛逃至外地打工。目前藍某已被批捕,該案還在進一步辦理中。(王斌)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖