人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

濟泰公交一卡通今年望實施 為公交車場補辦土地証

2016年01月21日07:49    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:濟泰公交一卡通今年望實施 為公交車場補辦土地証

  1月18日,濟南市人大代表、濟南公交總公司總經理薛興海透露,濟泰公交一卡通今年有希望實施。“現在正在協調中,難點是要投資,收費機要改造。”薛興海說。

  據了解,去年5月份,濟萊公交已經先一步進入“一卡通”時代。濟南市民無需換新卡,隻要手持濟南公交“CPU”卡(背面有大寫字母C的公交卡)就可在萊蕪刷卡乘公交車。

  此外,除了開線、優化路線等惠民工程,薛興海介紹,今年市民常用的濟南公交定位跟蹤APP微步將要合到濟南公交369出行網。新增更加智能的信息交互功能。上面可以查到各種車型,還可以定制車輛,進行滿意度調查等。

  盡快為公交車場補辦土地証

  1月19日上午,濟南市人大代表、濟南公交總公司總經理薛興海建議,盡快為公交車場補辦土地証,保障公交運行。

  在1月18日濟南市政協分組討論會上,濟南市副市長王新文分析,濟南擁堵的原因在於機動車保有量翻倍和公交分擔率下降。在濟南2025年軌道交通建設基本成網前,將補充中運量交通體系,具體來說就是BRT和定制公交。

  目前,解決濟南的擁堵問題,促進公交發展是大勢所趨。薛興海表示,為了加速濟南公交的發展,在今年的人代會上,他也提出了自己的建議。薛興海說,濟南市現有的公交停車場有9 3處,但隻有25處有土地証。沒有合法地位 就沒有保障。“像匡山那處停車場,經過一折騰公交就跑不了了。而且由於沒有合法身份,水電辦理也就沒有合法的流程,很大地影響了場站的用水用電。需要自己用專門的運水車保証刷車用水和飲用水。”

  “土地証少的原因一是有些在橋下等位置不具備辦土地証的條件,還有一些正在協調。這方面,規劃局給了很大支持,我們希望能夠盡快實現,保証公交車的運行。”薛興海稱。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖