人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

28歲小伙為買房買車 打兩份工出現"心臟偷停"

2016年01月21日07:46    來源:中國吉林網    手機看新聞
原標題:28歲小伙為買房買車 打兩份工出現"心臟偷停"

  東亞訊2014年,老家在山東的王先生為了能和相戀多年的大學同學趙女士結婚,對在長春的“准丈母娘”承諾三年內買房買車。

  “2014年我去女友家的時候向她母親承諾,隻要給我三年時間我一定把房子和車子都備齊了,到時候會堂堂正正地和女友結婚。”王先生說。

  自從在“准丈母娘”那裡立完“軍令狀”之后,王先生除了廣告設計這份工作之外又找了一份兼職,一個人打起了兩份工。王先生開始起早貪黑“接活”,每天睡眠的時間都很少,吃飯也不按時。

  2015年10月中旬,王先生在單位加班時突然感覺身體異常不適。“當時我就感覺自己的心臟好像不跳了,時間差不多能有兩秒鐘,接著就又恢復了。開始我以為是沒睡好出現了幻覺,可之后的幾個月我又發生了幾次心臟偷停的情況,這就讓我有些擔心和害怕了,我之前聽過有人因為太拼命工作導致猝死的,我現在這種情況應該不會吧?”王先生說。

  吉林大學第二醫院心血管內科主任劉斌表示,心臟偷停也叫“早搏”,其實就是心律失常。很多患有心臟病的中老年人會出現這種情況,但是像王先生這麼年輕的人卻十分少見。

  劉主任表示,按照王先生目前的症狀,猝死應該是不會發生的,這一點他不必擔心。但是他建議王先生做一個全面的心電檢查,及時查找出原因。“心臟偷停初期暫時不需要進行藥物治療,如果心臟沒有大的問題那就要注意平時的作息時間,注意飲食,少吃刺激性食物。不能總熬夜加班,要保持充足的睡眠。同時不要給自己太大壓力,情緒波動也不要過大。”劉主任說。

  面對醫生的建議,王先生表示他一定會認真做個檢查並執行,工作時也不會太拼命了。“我把我的情況和女友說了,她說會幫我說服家人,讓我保重好身體。不過三年的期限剛過去一半,我在保重身體的情況下還是得繼續努力賺錢才行。”王先生說。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖