人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女子換身份証拍照32次:眼小嫌丑 眼大嫌凶

2016年01月21日07:43    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:女子換身份証拍照32次:眼小嫌丑 眼大嫌凶

  中新網南京1月19日電“不PS都不好意思發照片了”是當下流行的一句戲言,但畢竟生活中不是所有的照片都能PS。19日,江蘇常州蘭陵派出所公布了該所近期發生的一件奇事:一位女士為了一張滿意的身份証照片,先后讓工作人員拍攝了32次,才終於勉強“過關”。

  1月15日,常州市民孫小姐來到蘭陵派出所進行身份証的更換。圖像採集前,孫小姐來到照相室對著鏡子補妝,並做出各種表情來放鬆肌肉。第一張照片拍完后,孫小姐認為自己眼睛太小,要求重拍。而重拍的第二張照片,孫小姐覺得自己眼睛瞪得太大,顯得太凶,仍不滿意。經過多次重拍后,孫小姐覺得其中一張還可以。於是派出所工作人員在征得其同意后便上傳了該照片。

  不曾想過了一會后,“回過味來”的孫小姐又說照片不好看,希望換掉。百般要求下,派出所工作人員隻得打電話聯系分局將上傳的照片又撤換掉。就這樣,前前后后拍攝了32次后,孫小姐表示還是那張被替下來的最合適。最后,哭笑不得的工作人員還是用了該照片作為身份証照。(完)

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖