人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

9歲男孩誤食5顆磁鐵 檢查發現4處腸穿孔

2016年01月21日07:43    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:9歲男孩誤食5顆磁鐵 檢查發現4處腸穿孔

元旦時孩子總吵著腹痛,家長以為是過節吃壞肚子沒引起重視,可最近一周孩子反復發燒不見好,到醫院一查發現肚中竟然有5顆吸鐵石。

武昌區9歲男孩小彥(化名)半個月前,莫名出現腹痛的症狀,起初家裡人以為他是吃壞了肚子,可沒想到孩子間斷發燒了一個星期。家長帶著孩子來武漢市兒童醫院就診,檢查結果卻讓家長震驚了。CT結果顯示,孩子右腹小腸腸管內竟然有5顆豌豆米大小的球狀金屬異物,一個緊挨著一個,腸液將其團團包裹在一起(如圖)。這時小彥才說,原來他上學途中在路邊攤上買過一包球狀的吸鐵石,樣子像糖果,放在嘴裡玩時不小心吞了進去,害怕爸爸媽媽說他,就沒告訴大人。

為了防止病情惡化,醫生立即對小彥進行腹腔鏡手術,取出了這5顆磁鐵,也將孩子小腸上穿孔壞死的地方進行了切除。昨日孩子的病情已經得到了控制,出院回家。

該院普外科卞紅強主任醫師介紹,在腸管蠕動過程中,吞進去的磁性玩具相互吸附,將腸膜黏在一起相互摩擦,導致腸穿孔及壞死,小彥發燒就是這樣引起的。

卞紅強提醒各位家長,該醫院收治的吞服異物的患兒不在少數。孩子在沒有家長監督的情況下玩此類玩具需特別留意,家長也應教育孩子不要把異物放入口中或身體上的其他孔洞中,一旦不小心進入身體,需立即到相關醫院就診。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖