人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

盜賊入室趕上戶主回家 情急中從窗戶逃跑墜樓

2016年01月21日07:42    來源:北京晚報    手機看新聞
原標題:盜賊入室趕上戶主回家 情急中從窗戶逃跑墜樓

  入室盜竊趕上戶主回家情急中從窗戶逃跑

  刺啦床單斷了哎喲倆盜賊墜樓

  (記者李嘉瑞)昨天下午2點多,在豐台區馬家堡東路福海棠華苑小區內,兩名男子入室盜竊時,恰好趕上該住戶回家。兩名男子情急之下,用床單連接成繩,想要從窗外逃走。沒想到床單斷了,兩名男子從大約3層樓高的位置墜樓,其中一人傷勢較重。兩人已被送到醫院救治,警方也已介入調查。

  記者了解到,墜樓事件發生在福海棠華苑小區16號樓7單元,當時兩名男子進入4層一戶居民家行竊。鄰居說,被盜竊的這戶平時沒人住,只是偶爾會有一位老人來收拾一下屋子。昨天下午2點多,這位老人跟往常一樣來收拾屋子,掏鑰匙開門的時候卻發現,門從裡面反鎖了,大聲拍門也沒人應答。老人大概意識到有異常,就去找物業報警。

  此時,屋內正有兩名男子在盜竊。聽到敲門聲后,情急之下,兩人從屋內找來幾條床單系在一起,順著窗口垂了下去,打算順著床單逃走。沒想到,這幾條舊床單不結實。當兩人拽著床單下降到大約3層樓高的位置時,床單突然斷了,兩人直接墜樓。目擊者証實,床單有一截垂在4層的窗口外,還有一截掉在地上,很明顯,是床單斷了。

  樓內居民說,當時就聽見“咚”的一聲,一名男子先摔到地上。緊接著,另一名男子也掉下來了。先摔下來的男子,頭部直接摔在地上,血順著頭部往外流。當時,該男子的意識已經不太清楚。后來墜下的男子,不停地向周圍人承認自己是小偷,還說腰被摔壞了動彈不了。“他說:‘我都招’、‘快把我倆送醫院’之類的話。”樓內居民回憶。

  經檢查,兩名男子的衣服兜裡,有幾枚從4層住戶家偷出的紀念幣。居民說,先墜樓的那名男子傷勢較重,后墜樓的男子傷勢相對較輕,兩人均已送到醫院。目前,豐台警方已經介入調查。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖