人民網>>山東頻道>>經濟>>山東各地

臨沂新社保卡24日啟用 余額自動轉新卡

2016年01月21日13:48    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:臨沂新社保卡24日啟用 余額自動轉新卡

根據國家和山東省有關要求,我市自2014年起對原有的一代、二代磁條社保卡(以下簡稱原社保卡)進行替換升級,逐步過渡到新的三代芯片社保卡(以下簡稱新社保卡)。據悉,臨沂市直參保職工第二批新社保卡的發放工作已接近尾聲,擬定於2016年1月24日正式啟用。

對於原社保卡可正常使用、並且已領取新社保卡的參保職工,自2016年1月22日早8:00起停用原社保卡,並將醫保個人賬戶余額轉移至新社保卡,2016年1月24日早8:00正式啟用新社保卡,原社保卡停用。

對於已通知領取新社保卡、但尚未領取的參保單位和個人,請及時到市人社局大樓3樓發卡處領取新社保卡。

對於未接到領取新社保卡通知的參保職工,原社保卡可繼續正常使用,請及時攜帶身份証原件及復印件、電子版白底彩色照片(紙質版也可以)到北城新區北京路33號市人社局就業保障服務大廳2樓14-17號窗口辦理新社保卡。

對於未接到領取新社保卡通知的參保職工,如果在此次過渡切換后遇到原社保卡無法使用的情況,請聯系參保單位經辦人查詢是否領取了新社保卡。

公告中同時提到,社保卡過渡期間可能會給大家的使用造成不便,敬請諒解,如遇到相關問題,請及時聯系市人社局相關部門科室,並公布電話:0539-8320950 及 12333。(李曉東)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖