人民網>>山東頻道>>經濟>>山東各地

2015年日照辦理內地居民結婚登記19622對

2016年01月21日13:44    來源:大眾網    手機看新聞
原標題:2015年日照辦理內地居民結婚登記19622對


很多新人選在在光棍節當天登記結婚

20日,記者從日照市民政局獲悉,2015年,日照市共辦理內地居民結婚登記19622對、離婚登記3774對,涉外、港澳台、華僑婚姻登記26對。

據介紹,2015年,日照市各級民政部門拓展婚姻服務領域,開展預約登記,大力提升婚姻、收養登記管理服務水平。據統計,去年全市共辦理內地居民結婚登記19622對、離婚登記3774對,涉外、港澳台、華僑婚姻登記26對,辦理收養登記99件。

記者了解到,新人扎堆登記結婚的日子出現在5月20日、“七夕”、光棍節等。11月11日“光棍節”當天,僅東港區有就有142對新人領取了結婚証,婚姻登記處的工作人員也提前半個小時上班,為新人辦理登記。

據了解,2013年,日照市共有23276對新人辦理結婚登記,3190對夫妻登記離婚﹔2014年,日照市共有23308對新人辦理結婚登記,2582對夫妻登記離婚。(崔維成)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖