人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女副教授被公公掐死 丈夫因打傷妻子獲刑10個月

2016年01月19日07:42    來源:中國青年網    手機看新聞
原標題:女副教授被公公掐死 丈夫因打傷妻子獲刑10個月

  被告人被帶上法庭

  去年3月的最后一天,安農大副教授王某某在家中被公公高某掐死。2015年12月29日,高某因涉嫌故意殺人罪被提起公訴,該案在合肥市中級人民法院公開開庭審理(本報曾連續報道)。昨日,新安晚報、安徽網記者採訪了解到,王某某丈夫小高,因致妻子王某某腰部輕傷二級,行為構成故意傷害罪,一審被法院判處有期徒刑10個月。

  丈夫被判有期徒刑10個月

  2015年3月5日晚,小高與王某某因瑣事發生肢體沖突,小高將妻子推倒在沙發上,用膝蓋頂撞王某某的腰部,致王某某腰部兩根肋骨骨折。經鑒定,王某某腰部損傷程度為輕傷二級。死者王某某家人隨后以故意傷害罪將小高告上法庭。

  昨天下午3點鐘,小高站在合肥市蜀山區人民法院被告席上,接受宣判。

  在庭審中,被害人代理律師認為,被害人是因被告人小高有外遇從而發生矛盾,在被小高打傷后,又遭受小高的虐待,被害人的死亡與小高的傷害及虐待行為有關。

  “如果小高沒打傷我妹妹的腰部,我妹妹也不至於一點反抗能力都沒有,躺在床上被她公公掐死。”王某某的哥哥表示,尸檢時發現王某某胃裡一點食物都沒有,是受到了高家人的虐待。

  對於公訴機關指控的事實和罪名,被告人小高不持異議。法院當庭宣判,高某犯故意傷害罪,判處有期徒刑10個月。

  不過,被害人家屬表示,法院量刑過輕,准備上訴。

下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖