人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女子尋兒子生父19年 兒子不見父親不結婚

2016年01月19日07:42    來源:中國吉林網    手機看新聞
原標題:女子尋兒子生父19年 兒子不見父親不結婚

  中國吉林網訊19年,這是50歲的邵亞芹尋找孩子生父漫漫路上的一個時間標簽。邵亞芹與孩子父親沒有登記結婚,孩子6歲那年,他說出去打工便一去不返。她幾經打聽得知孩子的父親來了長春,於是她來到這裡尋找,19年裡,她在長春三四十家浴池當過服務員,一邊賺錢一邊找人。“孩子25歲了,要訂婚,他堅持說父親不出現就不結婚,他說希望父親見証自己的幸福。”

  25年前女子與男友未婚生子

  昨日,一身朴素裝扮的邵亞芹來到本報,希望能幫忙登報尋找孩子的父親。她告訴記者,自家住在德惠市大青嘴鎮新興村,25年前,父親在工地打工,經過前村村民介紹,認識了在同一工地負責包工程還會看圖紙的龍智全,父親覺得,自家姑娘也到了出嫁的年齡,龍智全看著也是個不錯的人,就想著撮合兩人。

  大約一個月后,龍智全來到邵亞芹家,兩人見了面。對於龍智全的第一印象,邵亞芹說,山東人,一米七左右的個頭,臉上的皮膚有些粗糙,自然卷的頭發,蒜頭鼻子,大眼睛,薄眼皮。雖然龍智全有山東口音,說話還有些聽不懂,但家裡人包括邵亞芹在內,都覺得他給人的第一印象挺好的,兩人就開始交往了。

  “他和我父親在同一個工地,剛認識那段時間,一個星期或者半個月回來一次。”雖然兩人未領取結婚証,但相處的時間久了,關系似乎也默認了,后來就生下了兒子龍金寶。寶寶出生后,邵亞芹想著去登記結婚,但一直未果。“我多次提到去他的山東老家登記結婚,可他總說,等到賺足錢再領我和孩子回家,所以孩子就落在了我的戶口上。”時間久了,登記結婚這事也就耽擱了。

  孩子6歲時父親離家再無音訊邵亞芹和龍智全一直住在邵亞芹的父母家,“之前他還總是回來,可孩子慢慢長大,他回家的次數越來越少。”在孩子七八個月大時,在長春打工的龍智全已經很久未回家了,邵亞芹隻能帶著孩子到長春尋找,可盡管找到了,沒多久他又離開了。從長春回到家后,邵亞芹一氣之下將家中所有帶有孩子父親的照片都燒了。此后,龍智全就更少回家了。

  后來,已經一年多未回家的龍智全在孩子6歲左右回來了。“當時就想著讓他領著孩子回山東老家。”邵亞芹說,可沒想到他沒待上幾天就離開了,從那之后再也沒有音信。邵亞芹不想一直靠著家裡人生活,隨后來到長春,一邊打工一邊尋找孩子的父親。

  19年來邊打工邊找孩子父親

  到長春邊打工邊找人的日子裡,因為沒有孩子父親的照片,邵亞芹就和身邊的人描述他的樣子,看到工地也總要費些時間進去問問。

  19年來,長春的大街小巷都被邵亞芹走遍了,她先后換了至少30余家浴池打工,隻因其總是掙些錢就出去尋找孩子的父親耽誤工作被辭退。在邵亞芹的印象中,龍智全曾領她到九台一位親戚家中,她就趕到九台區尋找,結果發現她曾經去過的地方已經拆除,根本找不到拆遷后搬到了什麼位置。

  邵亞芹告訴記者,如今兒子已經25歲了,不上學后做了木匠,這幾年也處過幾個女朋友,可一談到結婚,兒子就不同意,於是分手。如今兒子又處了個女朋友,按理說已到了談婚論嫁的年紀,可找不到父親,兒子就是不肯訂婚。“兒子6歲左右見過父親,可那時太小沒有什麼印象。”邵亞芹說,兒子長大后一直希望找到父親,在打工期間,聽說有山東人過來打工,兒子也總會去問問,因沒有照片,一直也未找到。

  “孩子一直希望能見到他的父親,讓他見証自己的幸福。”邵亞芹說,找到孩子的父親也只是為了圓孩子的一個夢,希望孩子和他能坐在一起嘮嘮。

  作者:李艷趙毅亮

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖