人民網>>山東頻道>>專題>>食安山東

省食藥監局抽檢蔬菜及其制品 38批次不合格

2016年01月12日10:33    來源:山東工人報社    手機看新聞
原標題:省食藥監局抽檢蔬菜及其制品 38批次不合格

  根據省食品安全監督抽檢計劃安排,省食藥監局近期在食品生產環節對焙烤食品、蔬菜及其制品、調味品、水產及水產制品、水果及其制品、罐頭共6大類285批次的食品進行了監督抽檢。其中抽檢項目合格的產品247批次,不合格產品38批次。1月7日,通告了抽檢結果。
  據通告,此次抽檢蔬菜及其制品存在問題較多。不合格樣品所涉及的企業、產品和不合格指標有:標稱壽光市寶燁水產有限公司生產的羊口老咸菜(蝦油漬菜)2批次、標稱壽光市羊口鎮克蘭醬菜中心生產的蝦油蘿卜(蝦油漬菜)1批次、標稱濰坊欣林食品有限公司生產的蝦油蘿卜老咸菜1批次、標稱壽光市隆昌海味制品有限公司生產的羊口老咸菜1批次、標稱青州市紅升食品有限公司生產的私房小菜1批次、標稱青島春雨調味廠生產的美味海帶絲1批次,均為總砷指標不合格﹔標稱濟南槐蔭杜氏醬菜廠生產的香疙瘩1批次、標稱山東御鮮苑副食有限公司生產的什錦菜1批次和醬佛手1批次、標稱諸城市泰格食品有限公司生產的密緣醬菜2批次、標稱青州市湘辣居調味食品有限公司生產的虎皮辣椒1批次,均為苯甲酸指標不合格﹔標稱諸城市潤佳風味食品有限公司生產的庄園醬菜中苯甲酸、乙?磺胺酸鉀(安賽蜜)指標不合格﹔標稱聊城市新生蔬菜加工有限公司生產的北京糖蒜中苯甲酸、糖精鈉(以糖精計)、環己基氨基磺酸鈉(甜蜜素)(以環己基氨基磺酸計)指標不合格﹔標稱山東萊蕪泰順齋食品有限公司生產的八寶菜中苯甲酸、防腐劑(苯甲酸、山梨酸及對羥基苯甲酸乙酯)各自用量佔其最大使用量比例之和指標不合格。(王寶珠)

(責編:祝洋、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖