人民網>>山東頻道>>要聞

蒙陰官方回應“4元豬肉” 專項整治肉品加工售賣市場

2016年01月07日14:53    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:蒙陰官方回應“4元豬肉” 專項整治肉品加工售賣市場

蒙陰縣委宣傳部官方微博“蒙陰發布”發博文回應4元豬肉問題(微博截圖)

蒙陰縣委宣傳部官方微博“蒙陰發布”發博文回應4元豬肉問題(微博截圖)

6日晚,中共蒙陰縣委宣傳部官方微博“蒙陰發布”發表題為《蒙陰縣開展專項行動 整治肉品加工售賣市場》的博文,對山東廣播電視台《真相力量》欄目曝光蒙陰縣興華商場售賣“4元豬肉”問題的報道做出回應。以下為微博全文:

1月4日,山東電視台《真相力量》欄目曝光蒙陰縣興華商場售賣“4元豬肉”問題后,蒙陰縣委、縣政府高度重視,在第一時間成立了由分管縣長任組長,公安、食品藥品監督管理、畜牧、工商等有關部門組成的專項整治工作組,立即行動,對肉品加工售賣市場進行整治。

一是立即採取果斷措施,對報道中所反映的問題進行清查。對報道中涉及的73.5公斤肉品進行了查封扣押,現場對其抽樣送檢,並對經營業戶採取了停業整頓的措施。如涉嫌違法犯罪,將依法移交公安機關,嚴肅追究相關責任。同時責令興華商場管理辦公室舉一反三,對市場肉品售賣戶開展徹查整治,簽訂承諾書,保証不銷售標示不清、來歷不明的肉品。

二是集中開展肉品安全專項整治。對全縣肉品屠宰加工、運輸、銷售和餐飲消費環節肉品進行全面清查。按照肉類品種,嚴格落實索証索票規定,實行分類專區銷售,挂牌標示。

三是以全省開展的打擊食品安全犯罪“清源行動”為契機,根據節日特點,加大對全縣廣大群眾密切相關的肉及肉制品、水產品、豆制品、面及面制品、食物油、酒類、調味品、蔬菜瓜果、保健食品等節日熱銷產品的監管力度,嚴厲打擊違法犯罪行為,確保人民群眾食品安全。

(責編:邢曼華、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖