人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

內地博士生在香港女廁偷窺被捕 導師稱其優秀

2015年12月29日09:20    來源:參考消息    手機看新聞
原標題:內地博士生在香港女廁偷窺被捕 導師稱其優秀

  12月29日報道一名兩度在大學女廁所偷窺女生如廁的香港中文大學內地博士生,12月28日承認兩項游蕩罪,被判入獄14天,緩刑2年。辯護律師稱他自小接觸夜總會小姐,從未接受正規性教育。

  據香港《南華早報》網站12月28日報道,控方稱,被告人、26歲的付振宇今年10月涉嫌在香港中文大學圖書館女廁所廁格上方偷窺被捕,保釋期間,今年12月,被告再跟隨一名女生進入大學女廁,從廁格下方偷窺。被告在警誡下自稱“一時好奇”。

  付振宇被控兩項游蕩罪,今天在沙田裁判法院認罪。

  辯方求情時表示,付振宇家人在內地經營夜總會,他自小接觸夜總會小姐,從未接受過正規的性教育。

  辯方又稱,付振宇跟隨事主進入女廁所,是因為“非常喜歡那個女孩子,但不敢接觸”。

  付振宇在香港中大主修機械與自動化工程學。他的大學導師也為他寫了求情信。

  據辯方承上法庭的求情信,付振宇的導師說,付振宇在3個月內研發新穎機器人,是大部分學生都做不到的,他成績優秀、樂於助人。

  辯方又稱,付振宇是拿獎學金來港讀書的,被定罪之后相信可能不再獲得獎助,而且還要面對大學的紀律聆訊。

  裁判官在判刑的時候表示,被告犯案相當可惜,他學歷高,但不認為家庭背景會影響他對他人的尊重。

  裁判官向被告表示,做人要有“才”,也有要“德”。

  裁判官考慮被告沒有使用任何攝影器材,也沒有與事主有身體接觸,所以判他入獄14天,緩刑兩年。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖