人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

中石油20余名司機押運員盜油 當事人稱放油洗手

2015年12月29日09:17    來源:山西新聞網    手機看新聞
原標題:中石油20余名司機押運員盜油 當事人稱放油洗手

  12月24日,本報《20余名司機押運員成“油耗子”》報道刊發后,引起社會廣泛關注,眾多讀者對中石油運輸公司司機和押運員監守自盜的行徑表示憤慨。

  事件發生后,車牌號為晉A66474油罐車司機付興旺和押運員馬建偉在接受運輸公司和警方調查時表示,他們駕駛油罐車於12月21日上午,在侯馬油庫裝載93號汽油后駛出油庫向西行駛300米處時,付興旺感覺車有異響,隨即下車發現車后輪四軸輪胎之間卡有一塊石頭,因無法取出,故將車輛開進白店村口修理廠將石頭取出,修理廠經營者楊林在取石頭時,因手上沾有黃油要去洗手,付興旺、馬建偉欲給楊林放油洗手,在現場附近找了一根約1.5米長的塑料管插入卸油口,但未來得及打開閥門記者即抵達現場。

  對於本報刊發的關於油罐車插入的塑料管正在向外流油和旁邊兩個油壺蓋的圖片,付興旺、馬建偉表示地上的一攤油“可能是塑料管內殘留油料流出的”,並不承認在現場見過油壺蓋,並堅決否認偷油。

  事實上,當天該油罐車從油庫出發后,記者一路尾隨,該車從未進行停留,而是直接開進停車場,記者也在一分鐘內跟進現場。記者了解到,油罐車在運輸過程中,司機和押運員不能改變運輸線路,車牌號晉A66474油罐車的運輸目的地是中石油侯馬第五加油站,位置緊鄰油庫,而停車場在油庫西面方向近一公裡的位置,司機和押運員為何不直接把油送到目的地而是開到停車場?且中石油運輸公司在油罐車放油部位均加有鉛封,而司機和押運員居然敢打開鉛封“放油洗手”?

  就付興旺和馬建偉“放油洗手”的辯解,中石油晉南配送中心主任郝巍表示他自己也不相信,但會以公安調查結果進行查處。對於司機和押運員私自啟動鉛封,郝巍稱“肯定是違反規定”。

  郝巍表示,自2013年1月他任職以來,從未發現過油罐車司機和押運員盜賣油料情況,同時公司也制定了嚴格的規章制度,簽訂責任書,車輛安裝GPS和行車記錄儀﹔而且油料在運輸途中會有一些正常損耗,汽油損耗在千分之一點三,柴油損耗千分之零點二。如果超出正常損耗的,公司會對承運配送的司機和押運員按照當日所配送油品的市價進行追賠。

  對於此事,警方調查目前尚未有結果,本報將繼續追蹤報道。(董杰)

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖