人民網>>山東頻道>>時政>>教育

教育部:堅決打擊組織考試作弊等違法犯罪行為

2015年12月28日10:34    來源:新華網    手機看新聞
原標題:教育部:堅決打擊組織考試作弊等違法犯罪行為

原標題:教育部:堅決打擊組織考試作弊等違法犯罪行為

  2016年全國碩士研究生統一入學考試初試已平穩結束。記者28日從教育部獲悉,近日接到舉報稱,有考生收到個別科目部分試題的作答與考題內容相關。教育部稱,已經立即報請公安機關進行調查。

  教育部表示,涉考違法犯罪行為嚴重破壞考試秩序,損害教育公平公正,教育部將會同公安等有關部門嚴格按照《刑法修正案(九)》等法律法規,嚴厲打擊國家教育考試刑事犯罪,決不姑息。

  據介紹,《刑法修正案(九)》已於今年11月1日起施行,其中明確相關考試作弊行為將被追究刑責。此外,為他人提供作弊器材或者其他幫助,向他人非法出售或者提供考試的試題、答案,也將被追究刑責。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖