人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

《羋月傳》羋月羋姝反目 羋月入燕為質顛沛流離

2015年12月28日14:03    來源:新華娛樂    手機看新聞
原標題:《羋月傳》羋月羋姝反目 羋月入燕為質顛沛流離

  由東陽市花兒影視文化有限公司、北京儒意欣欣影業投資有限公司、北京星格拉影視文化傳播有限公司聯合出品,鄭曉龍執導,孫儷、劉濤、方中信、馬蘇、黃軒、高雲翔等眾多實力演員聯袂主演的古裝長篇巨制《羋月傳》開播至今以收視率大幅破2的劇王姿態一路霸佔衛視晚間黃金檔榜首之位,更創下雙台收視破3的佳績,網絡播放總量至今也已超120億,可謂成績驕人。昨晚劇情再掀新高潮,羋月羋姝姐妹徹底反目,羋月母子開啟入燕為質的顛沛生活,看得人心酸不已。

  羋月羋姝終反目 手撕模式全面上線

  羋月羋姝在楚宮時姐妹情深,初入秦國時相互扶持,而隨著秦王與羋月感情的發展,羋姝對羋月漸生嫌隙,在察覺到自己的愛情與權威受到威脅后,羋姝內心漸漸陷入陰暗,對羋月僅剩下憎恨與嫉妒,吸蛇毒、親身試藥的溫馨姐妹情畫面早已成往昔。秦王的離世,羋月失去了秦宮中最大的保護傘,羋姝黑化,開始坐鎮朝堂,分封諸公子,毒死穆監、逼迫嬴夫人,甚至在羋月面前親自燒毀分封詔書,一句“你是身不由己,而我卻是生不如死”道出了羋姝心中的悲涼與憤恨,羋姝面部的猙獰表情更是揭示了她對羋月的仇恨,而面對詔書被燒,羋姝的連聲質問,羋月也在心涼中對姐姐漸漸失望。

  看到姐妹兩人徹底翻臉的一幕,觀眾紛紛感慨“雖然很期待開撕,但想起兩人曾經的美好,覺得以前的一切都太虛無”,但大多數觀眾仍對姐妹反目開撕的戲份表現出極大的興趣。

  入燕為質顛沛流離 羋月母子前途渺茫茫

  相比大權在握的羋姝母子,無所依靠的羋月母子隻能處處任人宰割,剛脫離陪葬的死局,卻又面臨赴燕國為質的境況,入燕路途遙遠,啟程之初便遭遇士兵的不公平待遇,歷經輾轉才入燕國。

  羋月母子及葵姑等一干人雖身處險境,卻依然滿懷希望,她們相信有故人的燕國會給他們一處安身,靠著少的可憐的物品堅撐著。然而,大爭之世的天下又何來他們的安身之處,有的只是權貴與利益交換。可憐羋月她們遭人暗算深夜失火,葵姑也在此撒手人寰,葵姑離去的這一幕再次引發觀眾淚奔,尤其是於羋月而言,葵姑不僅僅是姑姑,更是一個超越母親的感情存在,面對葵姑的離世,羋月撕心裂肺的痛哭,演繹出了自秦宮一路而來絕望無助、漸入絕境的崩潰狀態,看到孫儷再一次狂飆哭戲,觀眾紛紛表示“太煽情了,不想再看月兒流淚了,希望月兒快點強大起來。”

  燕國篇章開啟,遙望前途渺茫,羋月在燕國又會歷經哪些磨難,故人的出現又會帶來什麼,《羋月傳》精彩劇情持續呈現。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖