人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

娛樂琅琊榜誰是2015"頭條帝"? 黃曉明十全范冰冰十美

2015年12月28日10:05    來源:人民網    手機看新聞
原標題:娛樂琅琊榜誰是2015"頭條帝"? 黃曉明十全范冰冰十美

  原標題:黃曉明十全 范冰冰十美

  制圖/楊仕成

  在娛樂圈,能登上報紙的頭條,直接說明藝人的分量、活躍度、話題性等。華西都市報首次將報紙“頭條”作為數據源,統計出2015年全年登上本報頭條新聞最多的娛樂圈藝人。根據大數據統計,沖進前十的明星,年收入超過5億,微博粉絲總計3億3千多萬,2015年共參演22部電影,貢獻近90億的票房。

  誰是2015“華西娛樂頭條帝”?黃曉明和范冰冰以相同的次數並列第一,一共登上20次頭條,鄧超、趙薇、孫儷、Angelababy、趙本山、劉德華、李宇春、李晨緊隨其后,位居前十名。而多次卷入“上頭條”話題中的汪峰,則3次登上頭條新聞。

  “頭條帝”前十

  貢獻票房近90億

  黃曉明和范冰冰,一年來都是愛情事業雙豐收,影視作品不斷,話題也不斷,各有十次登上頭條。緊隨其后的鄧超、趙薇同為九次頭條,鄧超因為《跑男》持續熱度,而趙薇除了演藝本業,還殺入金融圈,在股市狂賺數十億,成為全年的話題焦點。進入前十名的孫儷、Angelababy、趙本山、劉德華、李宇春、李晨,頭條次數都超過6次。

  大數據分析顯示,前十位明星在2015年無論活躍度還是話題性都名列前茅:在福布斯中文版發布的2015年福布斯中國名人榜,這十位明星總收入達5.316億元。截至發稿,他們的微博粉絲共計33854.07萬人,他們總共參加超過8檔當前最火爆的真人秀節目,他們全年共參演22部電影,貢獻了87.94億元的票房。

  情侶夫妻檔

  “捆綁營銷”更成功

  有趣的是,在沖入前十名的頭條明星中,竟有三對夫妻或情侶,怪不得有網友笑言,“楊冪一年拼盡8部戲,但是不跟劉愷威合體,仍然比不過別人家的雙劍合璧 ”。 尤 其 是 黃 曉 明 和Angelababy、范冰冰和李晨,一對結婚,一對公布戀情,這兩對兒的新聞可謂佔據了娛樂圈2015年的半壁江山。

  據報道,黃曉明Angelababy婚禮當天,某網站的流量達到了13億次,而業內外人士們都表示,能打破這個驚人記錄的,估計隻有未來范冰冰和李晨的婚禮了。鄧超孫儷這對“老夫老妻”也在2015年合體發力,合演了第一部電影《惡棍天使》,為了這部電影的宣傳,兩人頻繁出現在各種場合以及各個電視台的電視節目中,無論互相吐槽還是公開秀恩愛,反正在賺盡眼球的同時,也賺了個盆滿缽滿。

  三次“汪頭條”

  還有一次體育新聞

  還記得從2013年9月13日,汪峰發長微博宣布離婚開始,無論汪峰發生怎樣的新聞,如無意外本該上頭條的,總會有更大更吸引人眼球的新聞同時發生,瞬間所有人的關注點就轉換了,使其無法登錄頭條,因此微博圈裡“幫汪峰上頭條”成為網絡熱點。總是上不了頭條的汪峰,2015年總共登上本報三次頭條新聞。其中“求婚章子怡”、“好聲音發布會不回應喜事”,都是與章子怡的戀情產生的話題。而在這一年,汪峰的身份也從男友、丈夫升級到了娃兒的爸。

  有意思的是,汪峰有一次搶到的頭條,登上的卻不是文娛版面,而是體育版的《汪峰上頭條這次有點冤》,當時汪峰參與的德州扑克比賽涉賭,也讓汪峰有點冤枉有點煩。

  撈金之“琅琊秘訣”/

  要麼靠人脈 要麼當勞模

  在這份2015頭條榜中,“小燕子”和“金鎖”時隔17年再聚首,二者的身份已發生翻天覆地的變化。頻繁出現在資本市場的趙薇,最扯眼球的新聞莫過於“亮相新公司上市,9天淨賺2.28億”。而范冰冰憑借電視劇《武媚娘傳奇》摘得“視后”桂冠,並獲得“2015年度風雲人物”,代言、商演、片約不斷還能騰出時間談戀愛,范爺也是人生贏家。

  趙薇廣交“財神朋友”

  今年4月,趙薇榮獲香港電影金像獎影后時,本報娛樂版頭條冠以標題“一別‘還珠’17年 趙薇已變金燕子”。做導演撐得起票房,做演員拿得了影后,做投資身家高達幾十億,“金燕子”這個標簽,她當之無愧。她和黃有龍夫婦以50億元身家晉級“新財富500富人榜”,堪稱影視圈最會投資的女明星。

  投資唐德影視市值過億,成為阿裡影業第二大股東三個月豪賺24億港元,中國創意控股上市首日賬面浮盈1.9億港元,趙薇在資本市場獲封“股神”,離不開商界大佬的指點。翻開趙薇的微博,為馬雲的“雙十一”站台,和任志強聚餐,與史玉柱喝酒慶功,拉著“國民婆婆”林寧親密合影,攤上這些朋友,想不賺錢都難!趙薇也因此被稱為“財神收割機”。

  范爺不愧“勞模典范”

  縱觀范冰冰的成績單,扮得了風情萬種的女神,演得了儀態萬千的女王。且不論演技如何,她出演的武媚娘,不僅讓你知道了“剪胸”“馬震”,也讓古人生造的“曌”字進入觀眾視野。此外,她還在兩檔真人秀中斬獲人氣,還有《絕地逃亡》、《日月人魚》等5部電影將陸續上映,紅毯禮服“紫金城”也被時尚雜志票選為十佳造型,亮瞎眼的成績背后,真是一個大寫的“忙”字。

  從娛樂新聞中抽取的一組數據,不難推測“拼命勞模”的忙碌狀態,拍攝《武媚娘》期間,連續兩天高燒三十八九度還在片場苦撐﹔凌晨三四點發微博,自拍記錄收工一刻的倦容﹔一天跑三四個城市,一年空乘180余次,累計裡程繞赤道7.5圈。范冰冰連續三年蟬聯福布斯中國名人榜榜首,台前幕后的辛苦付出不言而喻。

  (記者伍翩翩 曾潔)

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖