人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

金牌暖男當老師開始暴躁了 佟大為:有幾次我都氣得直抖

2015年12月28日10:05    來源:人民網    手機看新聞
原標題:金牌暖男當老師開始暴躁了 佟大為:有幾次我都氣得直抖

  原標題:佟大為:有幾次我都氣得直抖

  作為曾經上海戲劇學院表演班的學生,現在的佟大為,已經是男演員中的絕對一線。多年來不爭不搶的性格,讓佟大為成為大家心目中的暖男,而因為加盟湖南衛視《一年級大學季》,佟大為的暖男性格再次被大家體會到。日前,佟大為在微信中接受華商報記者專訪時談到自己的暖男性格,佟大為說當了老師之后,自己的脾氣、性格也開始暴躁了。

  >>暖男佟大為

  明年嘗試接狠角色來演

  華商報:大家都說你是個暖男,平常怎麼暖大家的?

  佟大為:這個你可以問問我的學生們,我的學生們會跟你講我是怎麼暖大家的。在后期跟我的學生們在師生的基礎上,也建立了朋友的關系,成為朋友了,就很容易暖大家。朋友有什麼事情要幫忙的,我都很熱情、熱心,比較細心,我是一個比較細心的人。

  華商報:不過這次在《一年級大學季》裡做班主任,脾氣好像挺大的。

  佟大為:是啊,大家都說沒想到我當老師這麼嚴厲,都說這是你嗎?是我們認識的那個暖男嗎?我自己知道心裡頭不管我說什麼,用什麼樣方式,我只是把我知道的經驗跟我的學生們分享,我打心眼裡是想對他們好的。

  華商報:有人說感覺你一輩子的脾氣都在節目中發光了。

  佟大為:是的,我這次的脾氣真的是被我的學生們生生給氣出來了,真的有幾次我都氣得直抖。這兩年演暖男演慣了,經過這次體驗,我覺得明年說不定可以嘗試接一些狠角色來演演,哈哈。

  >>老師佟大為

  有機會會帶學生一起拍戲

  華商報:當學生和當老師感覺有什麼不同?

  佟大為:很多啊,首先已經太多年沒跟別人睡一間房了,黃老師有點小磨牙,我有點小打呼,那感覺你想想。然后,要自己洗衣服、自己備課,所有的事情都要自己做,就突然發現很累,書包很重。原來還覺得自己比較挺拔,一個節目錄下來后,背都被壓彎了。

  華商報:對老師這個職業有新的認識嗎?

  佟大為:的確讓我更加了解老師這個職業,也讓我更加知道自己當時是多麼不珍惜在學校的時光,所以在這三個多月的時間裡面,除了給他們上課以外,我自己也抓緊時間多學些技能,比方說跟學校餐廳的阿姨做紅燒肉。

  華商報:你是怎樣當好一個班主任的?以后會帶學生們拍戲嗎?

  佟大為:班主任真不好當啊,我在學校跟一些老師,還有留校當老師的師弟的同事們聊天,他們說班主任不好當的不是教學,難的是跟學生做思想工作。當然,如果以后有機會,我一定會帶著我的學生一起演戲的,他們當中大多數都非常棒。

  >>商人佟大為

  能打動我的我會考慮投資

  華商報:聽說你也做很多投資,是怎麼選擇項目的?

  佟大為:做跨界的投資,我覺得如果找到我的項目,我作為消費者他能打動我,我就會考慮投資和參與。

  華商報:比如什麼?聽說你投資了牙刷?

  佟大為:對,投資牙刷是因為看好市場,之前跟國外的團隊合作的時候,很多工作人員中午的時候都會刷一次牙,他們對牙齒的保護意識特別強。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖