人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

鄧超回應《惡棍天使》遭遇差評:這是有人潑“黑水”

2015年12月28日10:04    來源:人民網    手機看新聞
原標題:鄧超回應《惡棍天使》遭遇差評:這是有人潑“黑水”

  原標題:這是有人潑“黑水”

  鄧超、俞白眉繼《分手大師》后,第二次聯合執導的喜劇電影《惡棍天使》上映已經一周,票房連連飄紅,目前已經超過5億。但與票房不相稱的,是影片的網絡得分。在豆瓣電影,《惡棍天使》的評分一度隻有3.5分左右,昨天小有回升,達到了4分(滿分10分)。總之,評價跌入了谷底。

  昨天,鄧超、俞白眉通過微信接受全國媒體採訪。面對種種質疑,兩位導演承認影片存在不足,但對於低至3、4分的差評,他們認為這是有人潑“黑水”,並堅決反對“年度爛片”的差評。

  影片上映之前, 鄧超和俞白眉就將《惡棍天使》稱為“二年級二班的作品”,意思是他們第二次當電影導演,仍在起步和探索階段。到昨天,兩位導演也表示作品存在不足,有《分手大師》的經驗,他們也會認真聽取意見,繼續學習進步。

  不過,對於網絡口碑問題,兩位導演提出了質疑。俞白眉說,“我們願意把不同看法變成鞭策,電影不成熟的地方肯定有很多。給我們打5、6分,這能接受,但3點幾分,這肯定是有‘黑水’啊!大家可以去看一下,差評是在《惡棍天使》上映的零點時分集中刷出來的,肯定有鬼。”

  鄧超也在微博質疑“水軍”故意抹黑《惡棍天使》,他同時在微博刷屏式轉發網友對《惡棍天使》的好評,“我不關心打分網站,搜索這些真正購票觀眾的感受更為重要”。他甚至認為,如今花力氣抹黑《惡棍天使》的人,和當年造謠“出軌門”事件的,可能是同一撥人。

  也有評價稱《惡棍天使》的喜劇方式太淺顯夸張,鄧超認為,喜劇形式有很多種,而他和俞白眉做的,是“讓年輕人大笑的喜劇”,二十六七歲以下的觀眾更容易接受。如果看《惡棍天使》感到反感和不適,兩位導演認為是年齡層次並不對路。

  對於差評這事兒,鄧超說,孫儷也給嚇著了:“上映零點的時候,‘水軍’突然襲擊,差評滿天飛。她看了之后很震驚,她不知道電影世界和氛圍是這樣的。”但孫儷鼓勵鄧超,“她看到這一切,跟我說了一句‘老公,你們太不容易了’。”

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖