人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

李冰冰澳大利亞就醫事件被黑 聲明:未要求特殊對待

2015年12月28日10:03    來源:人民網    手機看新聞
原標題:李冰冰澳大利亞就醫事件被黑 聲明:未要求特殊對待

  原標題:李冰冰澳大利亞就醫事件被黑 聲明:未要求特殊對待

李冰冰澳大利亞就醫事件被黑聲明:未要求特殊對待

  李冰冰工作室微博截圖

  此前,李冰冰在澳大利亞生病入院,但無法治愈,隨后連夜回國求醫,最終病愈出院。此后,有自媒體發表一篇題為《澳洲醫生回應李冰冰求醫失敗經歷》的文章,評論李冰冰在澳洲就醫的經歷。昨日,李冰冰工作室通過微博發表聲明,稱此文章有許多不實之處,對李冰冰女士的名譽形象及澳洲醫療業造成嚴重傷害。

  近日,一篇題為《澳洲醫生回應李冰冰求醫失敗經歷》的文章在網絡傳播,文中稱李冰冰對澳大利亞的醫療系統不了解,發燒喉嚨痛這樣的小病應該找全科醫生,不能去急診。對李冰冰團隊英語水平表示懷疑,稱:“有人英語不好只是聽前面一半而忽略了后面的一半是會出問題的。”認為病人和團隊缺乏醫學知識,連續發燒14天沒有去醫院復診。甚至稱“在澳大利亞看病沒有特權,不管是明星還是總理”。

  12月27日晚,李冰冰工作室發表嚴正聲明,對此文不實之處進行回應,稱文章作者憑猜測臆想李冰冰女士求醫過程,其中有許多不實之處,對李冰冰女士的名譽形象及澳洲醫療業造成嚴重傷害。

  聲明中稱李冰冰自發燒起到離開澳大利亞共去了三家醫院,分別看了兩位診所全科醫生、四位急診醫生和一位當地著名的全科家庭醫生。並遵醫囑及時復診,沒有任何拖延病情行為。李冰冰與醫護人員英文溝通無誤,並有劇組聘請的澳大利亞本地工作人員全程陪同溝通,不存在語言溝通不暢導致聽醫囑等情況發生。

  聲明中還稱,李冰冰作為公眾人物,考慮到話語權,在個人微博中並未提及任何澳大利亞醫院或醫生的名字,雖然回國就診,但對澳大利亞就醫期間的醫生護士非常的尊重。並嚴格遵循醫院秩序,排隊就醫,從未要求特殊對待,也從未有過插隊等特權行為。

  在回國治療時,也是由北京工作人員先行預約排隊挂號,遵從醫療秩序就診。

  文章最后還要求發表相關文章的作者和媒體立刻刪除,並對李冰冰女士進行公開道歉,消除不良影響,並表示工作室已經聯合律師取証,將保留法律追究的權利。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖