人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

正能量:老人進店乞討老板端上熱飯菜 網友拍下多人點贊

2015年12月28日10:56    來源:東南網    手機看新聞
原標題:老人進店乞討老板端上熱飯菜 網友拍下多人點贊

餐廳老板陳先生(圖右)交代老人,以后餓了可以再來吃飯

餐廳老板陳先生(圖右)交代老人,以后餓了可以再來吃飯

老人進店乞討,老板不僅沒把老人趕出門,還招呼他坐下,端上熱飯菜招待他。老人家離開前,老板還說以后餓了可以來這裡吃。前晚10點左右,發生在福州一家餐廳的這一溫情一幕,被網友“co cookaka”拍下發至微博,引來不少網友點贊。

網友“cocookaka”說,前晚,她和男友在福州三八路和塔頭路交叉路口的菁蒙草原餐廳看到這一幕。老人進來時,本以為他會被趕走,她正准備取些零錢給老人,不料老板卻招呼老人坐下,端上熱飯菜,還交代服務員記得加飯。該網友說:“覺得老板人很好,挺感動的。這種正能量需要傳播,所以才把它發出來。”

記者聯系上了這家菁蒙草原餐廳的老板陳先生。陳先生說,這位老人來過店內多次,每回員工都會給他一些零錢。老人衣服很破舊,一臉憔悴,和職業乞討人員不太一樣。前晚10點多,老人進店后,他像以往一樣,准備給老人一些零錢,可老人擺手說:“不要錢,餓。”這時正是店內員工吃飯時間,所以他就請老人進店坐下,端上三菜一湯的員工餐給老人。老人吃完一碗后,還要了半碗米飯。

陳先生說,他交代老人,以后餓了,可以再來店裡吃飯,“老人一定是遇到難處了,我只是盡了自己一份力,能幫一點是一點。”

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖